+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова рассказала, как бороться с признаками усталости на лице

Мадина Байрамукова рассказала, как бороться с признаками усталости на лице

У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма). Обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью. Мы попросили пластического хирурга Мадину Байрамукову, ведущего специалиста медицинской клиники «МаРусМед», рассказать о том, почему усталость прибавляет годы и как с этим бороться при помощи эстетической медицины.

На самом деле, «усталое лицо» – это не феномен и не свидетельство вашего неправильного образа жизни. А всего на всего тип старения, к которому вы относитесь. Всего выделяют 5 морфотипов старения: усталый, мелкоморщинистый, птозный, мускульный и комбинированный. Усталый тип старения встречается в России гораздо чаще, чем все остальные. Усталые лица наблюдаются у людей с нормальным телосложением и характеризуется слабостью мышечного аппарата, небольшим птозом мягких тканей, сухостью кожи и нарушением лимфотока.

Признаки уставшего лица – это сниженный тургор кожи, опущение уголков глаз, отечность, которая возникает из-за нарушения лимфотока, появление носослезной и/или щечно-скуловой борозд, ярко выраженные носогубные складки, умеренный гравитационный птоз нижней трети лица и темные круги под глазами. Все эти симптомы приводят к тому, что человек постоянно выглядит уставшим, создается впечатление, что он ведет неправильный образ жизни и т.д. Хотя на самом деле, это абсолютно не соответствует действительности.

Но есть и хорошая новость: «владельцам» усталых лиц не надо расстраиваться, так как именно этот тип старения легче и быстрее всего поддается коррекции. Справится с первыми признаками усталости отлично помогают такие косметологические процедуры, как лимфодренажный массаж, ботулинотерапия, аугментация филерами на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция, плазмолифтинг.

Пластическая хирургия предлагает для решения проблемы свой способ –блефаропластику. Одним из первых признаков возрастных изменений лица становится опущение верхнего века. Создается эффект нависания века над глазом, образуются, так называемые, капюшоны, которые и придают взгляду усталость. Эти «капюшоны» ухудшают поле зрения, провоцируют частое мигание, вызывают усталость глаз. В таком случае пациентам показана верхняя блефаропластика, которая производится в условиях местной анестезии и заключается в удалении излишков кожи верхних век. Блефаропластика верхнего века – одна из самых популярных на сегодняшний день пластических операций по частоте обращений. Судите сами: операция длится около 1 часа, пребывание в клинике после операции – максимум 2 часа, швы снимаются на 3-4 сутки, а период реабилитации составляет 5-7 дней. К тому же, блефаропластика верхнего века дает эстетический результат, который сохраняется до 15 лет.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: