+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Мадина Байрамукова: «Идеальные губы – не миф»

​Мадина Байрамукова: «Идеальные губы – не миф»

Врач дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова рассказала о типичных ошибках, которые допускаются при контурной пластике губ.

Выбор препарата. Наихудший вариант для пластики губ – это не биодеградируемые вещества такие, как биополимерный гель, силикон, вазелин и т.д. На сегодняшний день «золотым стандартом» применения в контурной пластике губ считаются препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Биосинтетическая гиалуроновая кислота, которая применяется в контурной пластике, воспринимается нашим организмом как родное, не чужеродное вещество, поэтому не вызывает отторжения, не дает воспалительной реакции и не становится причиной грубо волокнистого фиброза. К плюсам гиалуроновой кислоты также можно отнести наличие антидота – вещества, которое позволяет без проблем вывести препараты, исправить те или иные ошибки доктора или справиться с непредвиденными ситуациями.
Выбор специалиста. Сегодня контурная пластика губ – один из самых популярных видов контурной пластики. За кажущейся простотой процедуры коррекции губ стоит много важных нюансов. Начнем с того, что выполнение данной манипуляции привлекает совершенно разных специалистов индустрии красоты, многие из которых не имеют медицинского образования, подходящих условий для работы, соответствующих навыков и юридического права на оказание данного вида услуг, но при этом они пытаются делать эту процедуру. Последствия коррекции губ у такого рода специалистов могут быть непредсказуемыми: от неправильного введения препарата, за которым может последовать воспалительный процесс, до закупорки сосудов.
Плотность препарата. Слишком мягкий препарат не даст желаемого эффекта и не будет держать форму. Слишком плотный придаст губам неестественную форму, образуя плотный валик, выходящий за пределы контура губ. Плотный препарат может контурировать на поверхности губ как снаружи, так и со стороны слизистой части. Как следствие могут образоваться комочки, а губы приобретут резиновую консистенцию.
Техника введения. За время существования контурной пластики губ техника введения постоянно менялась в соответствии с требованиями, которые в тот момент предъявлялись к данной процедуре. Изначально внимание форме губ особо не уделялось, увеличивался только объем и, по мере необходимости, проводилась коррекция асимметрии. Потом были в моде выраженные крупные губы, которые требовали увеличения дозы препарата, поэтому, так называемая, «сделанность» никого не пугала. «Сделанные» губы без стеснения выставлялись напоказ – это было дорого и престижно. Сегодня в тренде естественность с упором на коррекцию формы губ. В соответствие с этим изменилась техника введения и выбор препарата. Поэтому выбирая косметолога, обращайте внимание не только на наличие медицинского образования, но и на тот факт, идет ли данный специалист в ногу со временем, совершенствует ли свои навыки, развивается ли он.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: