+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Мадина Байрамукова: мифы об антивозрастном уходе

​Мадина Байрамукова: мифы об антивозрастном уходе

Правильный уход за кожей является основой красоты и хорошего самочувствия. Как определиться в выборе, глядя на разнообразие цветных баночек и чудодейственных средств. Особенно сложно подобрать уход для возрастной кожи. Многочисленные рекламные кампании обещают мгновенный и стойкий эффект, сравнимый с эффектом дорогих аппаратных процедур. Но так ли это и сколько на самом деле продолжается омолаживающее действие крема? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова.

Миф №1. Дорогой крем – значит, эффективный.
На самом деле, разница в цене, прежде всего, определяется брендом: люксовые марки стоят гораздо дороже массовых брендов. Но на цену влияют не ингредиенты косметических средств, а сама марка, за которую и платит потребитель. Более того, состав дорогих и более дешевых кремов может быть мало отличаться. Поэтому перед покупкой любого антивозрастного средства делайте ставку на состав, а не на производителя. В составе антивозрастного крема ищите ретинол, витамин Е, мочевину (urea pura), эластин, соль гиалуроновой кислоты (sodium hyaluronate), силикон (cyclohexasiloxane). Чем ближе к началу списка ингредиентов значится вещество, тем его соответственно содержится в креме. Ретинол (витамин А), указанный последним, от морщин вам избавиться не поможет.
Миф№2. Кремы с гиалуроновой кислотой или коллагеном – это же самое, что и «уколы красоты».
Наличие в креме гиалуроновой кислоты (sodium hyaluronate) – это плюс. Гиалуроновая кислота способствует увлажнению кожи, но в составе крема она никогда не сможет проникнуть глубоко в эпидермис и как-то повлиять на процесс старения кожи. Именно поэтому инъекции гиалуроновой кислоты кремы заменить не смогут. Обычные уходовые средства даже с такими ингредиентами, как коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, работают только на поверхности кожи. Если вы хотите действительно избавиться от возрастных проблем, то стоит задуматься о более радикальных способах. Тем более, что старение – это не только наличие морщин или заломов, это потеря упругости и эластичности кожи, снижение мышечного тонуса, вследствие чего теряются объемы, происходит опущение мягких тканей лица. Какой бы хороший и дорогой крем вы не приобрели, от гравитационного птоза он вам не поможет. Это под силу лишь медицине. Действие любых уходовых средств и дорогих, и более дешевых направлено на увлажнение и питание верхнего слоя эпидермиса.
Миф№3. Загар делает нас моложе. Еще один очень распространенный миф, который заставляет женщин продолжать подставлять свое лицо под прямые солнечные лучи в надежде, что так они станут красивее и моложе. Давно доказано, что загар – одна из главных причин фотостарения кожи и появления преждевременных морщин. Загар вреден! Чтобы как можно дольше сохранить красоту и молодость от этой пагубной привычки нужно отказаться. Один из важных моментов антивозрастного ухода – это круглогодичное использование кремов с SPF-защитой: зимой (даже в пасмурную погоду) достаточно уровня SPF в 15 единиц, летом в черте города – 20-25, на отдыхе – от 30. Начинайте заботиться о себе как можно раньше.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: