+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Марианна Абравитова: «2020 – время расставлять точки над i»

Марианна Абравитова: «2020 – время расставлять точки над i»

Желание начать год с нового листа – это здоровое и правильное стремление, особенно если каждый понедельник вы откладываете свои начинания в долгий ящик. Первое, что хочется сделать – стать успешнее, вырасти, как личность. Ремонт и глобальные покупки можно совершить в любой момент, а вот времени на самореализацию с годами становится все меньше.

Первое, с чего стоит начать свой путь к успеху – избавить себя от лишнего. В том числе от лишних людей, обременяющих вас по жизни. Научитесь отсекать от себя токсичных людей. Токсичные люди — те, что вынуждают вас соглашаться на то, что вам не нравится. При этом вы тратите массу энергии на общение с ними, а они лишь будят ваших личных гремлинов. Как же сказать им «нет» и защитить свои интересы?

Не ходите вокруг да около. Если вы сомневаетесь, токсичные люди почувствуют вашу слабость и постараются взять над вами верх. Говорите чётко и ясно. Не в силах отказать людям, мы говорим «да» чаще, чем хотелось бы. Время на задачи уходит безвозвратно, а ощущения радости от них — ноль.

Вот одно упражнение, которое поможет говорить «нет». С утра положите в карман шнурок. Каждый раз, когда вы чётко и ясно произносите «нет», завязывайте на нём узелок. Вечером подведите итог: если насчитаете пять узелков, можете больше не выполнять это упражнение.

Никогда не окружайте себя теми, кто тянет вас вниз. Грубо говоря – неудачники всегда хотят, чтобы люди вокруг им соответствовали. Намного проще общаться с людьми на уровень ниже, сложнее становиться близкими с теми, кто интереснее и успешнее вас. Такие люди мотивируют на свершения, особенно это касается пар и близких друзей. Нельзя продолжать дружбу с теми, у кого абсолютно нет целей, рано или поздно судьба все равно разлучит вас, это лишь вопрос времени. Будьте реалистами. Бизнес-философ Джим Рон говорит: «Вы – это среднеарифметическое пяти людей, с которыми проводите большую часть времени». И это абсолютная истина.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: