+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Марианна Абравитова о том, как не потратить слишком много в Новогодние праздники

Марианна Абравитова о том, как не потратить слишком много в Новогодние праздники

Кандидат психологических наук и автор книги " Я- магнит для денег!" ни раз сталкивалась с обращением клиентов об улучшении материального состояния.

"Безусловно, денежный поток и финансовое благополучие зависит не только от динамики карьерного роста и перспектив. Так же на материальное состояние влияют наши привычки. Люди, зарабатывающие одинаково, могут проявлять себя по-разному. Кому-то удаётся копить на открытие бизнеса, вкладываться, при этом не прибегая к жёсткой экономии, одновременно человек с таким же достатком будет всю жить в долгах, как в шелках."

Марианна Абравитова рассказала о трёх главных принципах отказала от необдуманных трат в праздники.

Продумайте заранее и составьте список подарков. Основной принцип поздравления большого количества людей: мы дарим всем положительные эмоции. И только близким мы можем дарить более значимые и дорогостоящие подарки.

Частая проблема: мы дарим те подарки, которые хотели бы получить сами, поэтому совершаем ошибки при их выборе. Покупая дорогостоящую вещь, мы ставим человека в неловкое положение: он может поздравлять не таким масштабным подарком, и, к сожалению, мы можем просто не попасть в его ожидания.

Обратите внимание на свой новогодний стол. Что бы вы хотели приготовить? А какие продукты вам понадобятся?

Всего должно быть в меру! Если вы возьмете разный сыр и понемногу, есть возможность попробовать много разного и вкусного и оставить правильное послевкусие. Потратив приличную сумму на оформление стола, после праздника вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда половина блюд окажутся несъеденными. Человеческая психика так устроена, что мы не ценим то, что получаем в изобилии, в то же время минимальные дозировки для нас особенно важны и значимы.

Распознавайте уловки маркетологов. В преддверии Нового Года многие магазины завышают цены, утрируют праздничную атмосферу в магазине. Компании придумывают все новые потрясающие условия, чтобы вы делали больше необдуманных покупок. Чтобы защитить себя от эмоциональных трат, совершайте все покупки через интернет. Изучите рынок предложений, сейчас большое количество товара может значительно отличаться в цене, зависит от магазина. Не оставляйте все на последний момент, когда выбирать придется не самое выгодное предложение, а из того, что осталось.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: