+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Марианна Абравитова составила список лучших книг по психологии

Марианна Абравитова составила список лучших книг по психологии

Кандидат психологических наук Марианна Абравитова уверенна, что любой человек способен изменить свою жизнь в лучшую сторону.

"Стоит начинать менять себя изнутри, чтобы успешнее добиваться целей и в принципе их обозначить. Негативные установки или жизненный сценарий мешают саморазвитию и становлению успешной личности. Я советую перечить книг, которые в большей степени подходят для первого самопознания и самообразования в области.

«Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры.» – одна из основополагающих книг по психологии человеческих взаимоотношений. Система, разработанная Берном, описывает влияние жизненных сценариев, программирующих поведение человека. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется ещё в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.

«Шесть Столпов самооценки»

Натаниэль Бранден читал свои первые лекции о самооценке и ее влиянии на любовь, работу и борьбу за счастье аж в конце 1950-х. Это подкупило меня: человек всю жизнь изучает одну тему. «Нам надо знать, кто мы есть, и найти опору внутри самих себя» — одна из моих любимых цитат.

«Эрик Эриксон. Детство и общество»

Эрик Эриксон — выдающийся психолог, который детализировал и дополнил знаменитую возрастную периодизацию Зигмунда Фрейда. Периодизация жизни человека, предложенная Эриксоном, состоит из 8 стадий, каждая из которых заканчивается кризисом. Этот кризис человек должен правильно пройти. Если не проходит, то он (кризис) добавляется в нагрузку в следующий период.

«Как научиться оптимизму»

Мартин Селигман — выдающийся американский психолог, основатель позитивной психологии. Всемирную известность ему принесли исследования феномена выученной беспомощности, то есть пассивности перед лицом якобы неустранимых неприятностей. Селигман доказал, что в основе беспомощности и ее крайнего проявления — депрессии — лежит пессимизм. Психолог знакомит нас с двумя своими главными концепциями: теорией выученной беспомощности и представлением о стиле объяснений. Они тесно связаны. Первая объясняет, почему мы становимся пессимистами, а вторая — как изменить стиль мышления, чтобы из пессимиста превратиться в оптимиста.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: