+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Марианна Абравитова: верить ли гороскопам?

​Марианна Абравитова: верить ли гороскопам?

Наше общество разделилось на людей, которые слепо верят всем гороскопам, на тех, кто категорически в них не верит, и на тех, кто относится к ним нейтрально. Но, как показывает статистика, люди из всех трех категорий все равно время от времени гороскоп читают. Слово «гороскоп» обозначает - видящий время. Гороскопы предсказывают события будущего. Гороскопы появились давно, но и по сей день, они очень популярны. До сих пор люди не утратили интереса к гороскопам. Кто-то верит и довольно сильно, кто-то поменьше, кто-то прислушивается к рекомендациям, кто-то читает их в шутку. Другие смеются над верящими в сказки людей, считая что гороскопы полная ерунда, а небесные тела находящиеся за сотни световых лет, имеющие массу в тысячи, а частенько даже в миллионы раз больше чем масса нашей планеты, никак не могут влиять на жизнь мелкой букашки под названием человек.

Люди все разные, вот и отношение к гороскопам тоже у всех разное. Что же все-таки такое гороскоп? И можно ли верить в астрологические прогнозы?
Отвечает таролог, кандидат психологических наук Марианна Абравитова:
Необходимо чётко разделять, что такое астрологические прогнозы. Сама астрология это очень серьёзная наука, которая базируется на сложнейших математических расчетах: огромное количество вводных данных, очень высокая степень точности этих данных. Людей, которые обладают способностью и талантом входить, проникать в эту науку, очень не много, их можно пересчитать по пальцам. И если мы говорим о прогнозе, сделанном таким специалистом специально для вас, учитывая не только дату рождения, но и время, место и другие нюансы, то да, к такому стоит прислушаться и следовать советам, предвосхищать какие-то события в жизни и смотреть на них иначе. Но то, что происходит сейчас, некое замусоривание этой сферы, не может не вызывать как минимум настороженного отношения. В любом журнале, на любом сайте можно найти эти «прогнозы широкого пользования» из серии «сегодня Козерогам нужно быть внимательными на дорогах». А завтра не нужно? А послезавтра? Или «Тельцы, во вторник следите за здоровьем». А в другие дни им что делать? Всё это нельзя воспринимать никак иначе, чем мусор. Я бы советовала на такие астрологические прогнозы не обращать никакого внимания. Мы настолько уникальные существа, и даже в рамках одного знака есть миллион различных интерпретаций и характеристик личности, что даже говорить не стоит. Если вы заинтересованы в прогнозе астролога, то я рекомендую найти настоящего мастера, у которого есть авторитет в этой среде. Обратившись к нему, предоставив точные сведения о себе, вы получите гарантированно качественный прогноз.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: