+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Медицинский центр Medic-Hall: какая щётка лучше?

Медицинский центр Medic-Hall: какая щётка лучше?

Современный рынок товаров по уходу за полостью рта представлен огромным количеством зубных щеток, которые можно разделить на 3 основные вида: простые, электрические и ультразвуковые. Какие из них лучше? Рассказывает Дарья Сергеева, стоматолог-терапевт стоматологического отделения «ЗубОК» медицинского центра Medic-Hall

Так называемая простая зубная щетка проста в обращении. Простые щетки бывают нескольких категорий: sensitive (для людей с заболеваниями десен и детей до 5 лет), soft (при склонности десен к кровоточивости, подходят для детей с 5-12 лет), medium (для взрослых и детей старше 12 лет, у которых нет проблем с зубами), и hard (для любителей кофе и курильщиков).
Кроме того, существуют также лечебно-профилактические зубные щетки, у которых ворсинки располагаются на нескольких уровнях. Такие зубные щетки призваны обеспечить отличную чистку не только зубам, но и пространству между ними. Существуют еще и специальные зубные щетки, которые рекомендуют врачи-стоматологи пациентам с ортопедическими конструкциями в ротовой полости.
Чистка зубов простой зубной щеткой должна занимать приблизительно 5 минут. Как это нестранно, но именно простые зубные щетки становятся причиной травматизации эмали и десен. Обычному человеку достаточно хорошей зубной щетки с синтетическими щетинками категории medium (средней жесткости). Наличие разнообразных опций в виде силиконовых вставок для массажа десен и отбеливания зубов может вашим зубам, точнее эмали, сильно навредить. Поэтому к выбору зубной щетки надо подходить очень внимательно, прислушиваясь к рекомендациям специалистов, а при покупке зубной щетки обращать внимание на цену и производителя, чем дороже и известней бренд, тем зубная щетка качественней.
Уже давно на смену простым зубным щетка пришли электрические. Электрические зубные щетки проще в обращении. Они делают 40 тысяч оборотов в минуту, прекрасно избавляют от налета, при этом не повреждая десен, так как вращательные движения происходят только вокруг зуба. Электрические зубные щетки рекомендованы к использованию детьми: во-первых, качество чистки зубов такой щеткой вырастает в разы, во-вторых, ребенок приучается к самостоятельности, в-третьих, жужжание щетки отчасти напоминает звук бор-машины, и маленькие пациенты уже не так боятся стоматолога.
Ультразвуковые зубные щетки способны эффективно избавить не только от налета, но и от зубного камня за счет вращения щетины вокруг зуба, которая у подобных щеток составляет 100 миллионов раз в минуту. Рекомендованы ультразвуковые щетки, в первую очередь, тем, у кого плохая гигиена полости рта, кто не может по каким-то причинам осуществлять чистку задних жевательных зубов, но при этом имеет здоровые зубы. Ультразвуковые зубные щетки имеют противопоказания в использовании: возраст до 14 лет (по причине слабой эмали у детей и подростков) и наличие проблем с зубами (повреждения эмали и зубного ряда).
< Вернуться назад

Новости на эту тему: