+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Медицинский центр Medic-Hall: косметика во время беременности, за и против

Медицинский центр Medic-Hall: косметика во время беременности, за и против

Комментарий специалиста: рассказывает врач-косметолог медицинского центра Medic-Hall Мумминат Рамзанова.

Можно определить несколько проблем, с которыми чаще всего сталкиваются женщины в период беременности: это гиперпигментация кожи, сухость, различные высыпания. Конечно же, главная рекомендация – это использование обычных увлажняющих кремов для лица, которые решают несколько задач, в т.ч. снижают скорость потери влаги. Также необходимо правильно выбирать тоники и средства для умывания: они не должны содержать сильных отдушек, спиртосодержащих компонентов, ретинола, салициловой кислоты. Для дополнительного увлажнения кожи рекомендуется постоянно носить с собой баллончики с термальной водой и время от времени протирать лицо отваром мяты. Отвар мяты помогает сохранить естественную влагу кожи лица.

Что касается загара, то в разумных пределах беременной женщине он, конечно, не повредит, но к самому процессу необходимо отнестись все-таки с осторожностью. Есть риск возникновения гиперпигментации, от которой и так никто не застрахован в период беременности. Поэтому находиться под прямыми солнечными лучами не рекомендуется, при этом воздушные ванны и водные процедуры беременным женщинам, безусловно, показаны.

Не забывайте использовать увлажняющие средства для тела и крема против растяжек. Только обязательно смотрите, чтобы на упаковке было написано, что данное средство подходит для беременных женщин, т.е. не содержит вредных для вашего малыша компонентов.

Женщинам во время беременности и периода лактации можно проводить лёгкие поверхностные очищающие процедуры, уходы, маски различного происхождения, в том числе дающие хороший увлажняющий эффект, а также альгинатные и очищающие маски на основе каолина (белая глина).

Что касается такой извечной проблемы, как растяжки, то их появление, в первую очередь, вызвано микроповреждением волокон соединительной ткани в связи с увеличением объема и веса беременной женщины. Почему происходит это микроповреждение волокон? Причина может быть вызвана генетическим фактором, резким увеличением веса, склонностью к появлению стрий.

Как косметолог, могу сказать, что самый эффективный способ избавления от растяжек – косметологические процедуры, которые проводятся в период уже после родов: мезотерапия, озонокислотная терапия, всевозможные пилинги (о которых мы поговорим об этом ниже).

Абсолютно безбоязненно в период беременности можно увлажнять кожу натуральными маслами: кокосовое, миндальное, масло ши и т.д. Главное, помнить, что гормональный фон изменился, если раньше на эти масла аллергических реакций не было, они могут возникнуть, поэтому сначала следует провести тест. Одним из самых гипоаллергенных масел, по праву, считается оливковое – на его основе чаще всего производятся косметические средства для будущих мам. Оливковое масло прекрасно увлажняет кожу, избавляет от чувства стянутости, сухости, доступно, подходит для ежедневного применения и безопасно в использовании.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: