+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Наталья Копнева: «Энергия Арканов Таро — какая она?»

Наталья Копнева: «Энергия Арканов Таро — какая она?»

Любая эзотерическая работа, в которой используются определённые инструменты, будь то карты Таро, руны, маятники или другие системы — это всегда взаимодействие с информационным полем Вселенной, а значит — с определённой энергией. Человеку, далёкому от мира Магии, может быть трудно понять, что означает это самое взаимодействие. Но вполне естественной реакцией обычного человека на что-то непонятное оказывается страх. Неудивительно, что большинство людей, имеющих о Таро лишь поверхностные знания, воспринимают саму магическую колоду как источник негатива, зла, тёмных сил, а энергия Арканов Таро воспринимается ими буквально. Т.е. видя перед собой карту Дьявола, Смерти или Башни, человек подсознательно начинает их бояться. Конечно же, на самом деле страшиться абсолютно нечего. И любой грамотный эзотерик легко и доступно объяснит, что магические карты — это вовсе не происки дьявола, а глубинные архетипы, которые присутствуют в нашем сознании на протяжении всего существования человечества. И естественно, что колода Таро несёт в себе очень мощную энергию, которую нельзя назвать плохой или хорошей, она скорее гармоничная, сбалансированная.

Каким же образом зашифрована информация в картах, и как её оттуда можно извлечь? Здесь мы сталкиваемся с таким явлением, как искажение изображений различными авторами колод. В Древнем Египте существовал культ изображения, каждый рисунок считался священным, и жрецам и в голову не могло прийти, что кто-то попытается улучшить божественное послание. Каждый элемент изображения на карте имеет своё значение. Оно зависит от положения элемента, его окраски, угла поворота и т.д. Имеет значение, также изображенный на карте сюжет в целом. Многие толкователи, пытались передать именно гадательное значение карты в её сюжете, искажая тем самым символику, добавляя и убирая ненужные на их взгляд детали. Подчеркну, что значение карт не однозначно, и зависит от области их применения.

Основным назначением карт Таро при их создании, являлось создание настроечных таблиц, извлекая информацию из которых, можно было бы подключиться к нужному каналу энергии. Каждый элемент изображения является ещё одним ключом к правильному пониманию качеств данной энергии.

Теперь перейдем непосредственно к значениям карт. Каждая карта имеет несколько толкований, и зависят они от того, в каком качестве эта карта используется. Существует гадательное значение карт - это наиболее распространённая их расшифровка. Кроме этого есть настроечное значение - описание последовательности действий, необходимых для настройки на энергию Аркана. Также, каждая карта Большого Аркана описывает расклад, применяемый для получения ответа на определённый вопрос.

Большие Арканы Таро описывают энергии, из которых состоит человеческое сознание. Каждая из этих энергий несёт в себе определённые качества, определённый способ восприятия окружающего мира. Каждый человек обычно проводит энергии нескольких Арканов. Маги же стремятся в один момент времени проводить энергию только одного Аркана, что дает им способность распространять соответствующие качества на окружающий их мир. С помощью карт Больших Арканов можно описать процесс формирования поведения конкретного человека, и выяснить, какие действия он скорее всего предпримет в той или иной ситуации. Здесь мы также сталкиваемся с таким понятием как судьба - с жизненной траекторией данного человека, своеобразным "направлением движения", которое приведёт его в некоторое положение в будущем.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: