+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Наталья Копнева: как поднять самооценку

Наталья Копнева: как поднять самооценку

Как женщине поднять самооценку? Это особенная тема, ведь у женщин своя логика, их чувственная сфера выше, ими движут эмоции. Большинство рекомендаций на тему повышения самооценки даны с учётом мужской точки зрения, и получается, что женщинам мало кто даёт советы. Принято считать, что слабый пол настолько силён, что сам в состоянии справиться с любой задачей, в том числе с самоанализом, обузданием собственного эго или депрессией. Но правда в том, что женщинам помощь бывает нужна ничуть не меньше. Что делать, когда кажется, что вы недостаточно хороши, и как начать любить себя? Рассказывает таролог, эзотерик-энергопрактик Наталья Копнева.

Для начала нужно отказаться от излишней самокритики. Анализировать свой характер, свои поступки и действия, думать о том, как можно в будущем избежать ошибок – все это правильно и по-взрослому. Но не стоит посвящать этому слишком много времени. Во-первых, не требуйте от себя слишком многого, не торопитесь сделать все и сразу, получайте удовольствие от жизни сейчас. Жизнь — это бесценное время, которое дается нам, чтобы узнать окружающий мир, ошибиться, «набить шишки», чтобы потом все это стало нашим опытом. Уже сегодня можно начать принимать и любить себя, свою уникальность.

Посещать тренинги, семинары и больше читать. К счастью для всех нас, сегодня существует огромное количество мероприятий, призванных не только дать дополнительные знания, но и придать уверенности в себе и повысить самооценку. За несколько занятий можно перестать быть робким и нерешительным и превратиться в человека, который доволен собой и своей жизнью. Главное, чтобы у вас было желание меняться. Не стоит забывать и о чтении. Есть масса книг, с примерами и разъяснениями того, как важно относиться к себе с любовью и уважением. Они станут прекрасным подспорьем в формировании высокой самооценки. Рекомендую начать с этих двух: «Важные годы» автора Мэг Джей и «Ты можешь больше, чем ты думаешь» Томаса Армстронга.

Заняться спортом и вести здоровый образ жизни. Ученые давно установили, что спорт, физкультура и активная деятельность – самые простые способы улучшить самочувствие и укрепить здоровье. В здоровом теле не просто здоровый дух, но и правильные мысли. Человек, который занимается спортом, воспринимает себя не так критично и уважает себя гораздо больше. Причем на самооценку никак не влияют результаты тренировок, важны не столько изменения, сколько сам процесс.

Выйти из зоны комфорта — совершить непривычные действия. В природе каждого человека желание от любой проблемы уйти в зону комфорта. В сложной ситуации проще всего спрятаться за чью-то спину и притвориться, что вас нет. А вот сделать что-то такое, чего вы не делали раньше, тем самым бросив вызов трудностям, гораздо сложнее. И все же попробуйте. Начните с простого: если есть такая возможность, купите абонемент в фитнес-клуб.

Изменить круг общения. Люди – существа социальные, поэтому зависят от тех, кто их окружает. Что нужно, чтобы появилась уверенность в себе, а самооценка выросла? Изменить окружение. Рядом с вами не должно быть скучных, вечно уставших, ленивых, не амбициозных людей, которых ничего не интересует и которым ничего не нужно.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: