+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Наталья Копнева рассказала о самых известных местах силы

Наталья Копнева рассказала о самых известных местах силы

Время от времени мы устаём от повседневности и нуждаемся в разгрузке. Есть мнение, что человек куда больше отдыхает и наполняется не от безделья, а от смены деятельности и обстановки. Зачастую нам необходимо не просто восполнить силы, а обновиться полностью, пересмотреть своё отношение к происходящему, осознать то, что уже произошло, понять, как жить дальше, вот здесь и стоит обратиться к месту силы.

Гималаи – высочайшая горная система Земли. Именно в Гималайские горы уходили отшельники практиковать и достигали Просветления, становясь великими учителями. Горы простираются на многие километры, проходя через Тибет, Индию, Непал, Бутан, где находится огромное количество святых мест, куда по сей день съезжаются практики со всех уголков мира, чтобы соприкоснуться с их невероятной энергетикой и продвинуться на духовном пути.

В Тибете самым почитаемым местом гималайского нагорья является гора Кайлаш, или Кайлас, на которую, кстати, до сих пор никто не взошёл, поскольку, согласно поверьям, на ней обитают боги и беспокоить их нельзя. Паломники приезжают сюда совершить священный обход, длящийся несколько дней, за которые происходит масса изменений в сознании и открывается понимание многих вещей.

Алтайские горы – горная система на юге Сибири и Центральной Азии, простирается на границе России, Китая, Монголии и Казахстана. Наиболее часто выделяют такие места как гора Белуха и близлежащую к ней долину Ярлу (Долина Эдельвейсов). Белуха — уникальная гора, считается мощным местом силы. Она равноудалена от мировых океанов и является своеобразным энергетическим центром планеты. Существует поверье, что Белуха — это вход в Шамбалу. В долине Ярлу расположен Камень мудрости — цель посещения многих практиков. Также местами силы Алтая считаются Плато Укок, Аккемское озеро и другие. Интересно, что часто можно встретить предупреждение, что посещать места силы Алтая можно только с чистыми и добрыми помыслами, поскольку агрессия и зло оборачиваются здесь против их источника.

Если продолжить говорить о местах силы России, то стоит отметить Крым, озеро Байкал, дольмены в Краснодарском крае.

Множество мест силы в Индии связано с жизнью и деятельностью Будды Шакьямуни, каждое из которых наполнено своей определённой энергетикой, и это сильно ощущается в соприкосновении с ними. Сарнатх – место, где Будда давал первые учения, сформулировав четыре Благородные Истины и восьмеричный Путь. Бодхгая – место достижения просветления под деревом Бодхи. Пещера Махакала – место аскез Будды. Гора Гридхракута – место поворота второго колеса Учения. Есть мнение, что здесь Будда пребывает в тонком плане по сей день. Лумбини – место рождения Будды.

Город Варанаси и река Ганга. Варанаси считается священным городом, встречается в таких писаниях, как «Ригведа», «Рамаяна» и «Махабхарата».

Еще одним мощным энергетическим местом на карте Земли является плато Гиза, где расположены Великие пирамиды. В этом месте можно ощутить мощные восходящие потоки, при помощи которых можно привести в движение определённые энергетические каналы в нашем организме, что действительно помогает совершить чудо и способствует тому, чтобы наше желание осуществилось.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: