+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Нина Коломийцева: Сеул – столица страны Утренней свежести

​Нина Коломийцева: Сеул – столица страны Утренней свежести

Лето - это время, когда хочется не думать о работе, а поскорее отправиться в отпуск. Но не всем интересен однообразный отдых на пляже, даже самом красивом и уютном. Есть люди, которые предпочитают совмещать приятное с полезным. Например, оказавшись в новом для себя месте, иметь возможность не только делать фотографии, но и рисовать увиденное. Именно такой получилась поездка модели Нины Коломийцевой в столицу Кореи, куда она отправилась вместе со своим преподавателем по изобразительному искусству.

« Сеул – это столица страны Утренней Свежести, мегаполис с более чем 10-миллионным населением. Город, который был сильно разрушен во время Корейской войны, но сохранил жемчужину своей истории – королевский дворец XIV в. Кенбоккун. Сеул, расположенный на берегах реки Ханган, подкупает контрастами: древний буддистский храм, окруженный небоскребами, клиники пластической хирургии на каждом углу, модницы, вышагивающие в туфлях на шпильке, бабушки с одинаковыми прическами и традиционная уличная еда. В Сеуле всегда и везде можно поймать скоростной бесплатный интернет, даже если стоишь в пробке в центре. В этом городе никогда не бывает скучно. Чтобы как следует «распробовать» главный город Южной Кореи и полюбить его всей душой.
В Сеуле всё расположено кластерами, районами. Редко от кого можно услышать, что они едут в определенный ресторан или кафе. Скорее скажут, что собираются в Хондэ (Hongdae). Это район рядом с Hongik University, а название Хондэ — сокращенная версия названия университета, лучшего в городе заведения для художников, архитекторов и дизайнеров. Здесь, в Хондэ, после окончания университета выпускники открывают свои студии, кофейни и бары, и получается этакий сеульский Сохо. Именно здесь был наш первый выездной мастер-класс по рисованию.
Ещё моё внимание привлёк ресторан Si Wha Dam. Снаружи – это большой белый куб, в стиле модерна и минимализма. Внутри - дерево, бамбук и свет, инсталляции и произведения искусства, и отдельные залы, где можно пообедать в уединении. Эта красивая обстановка усиливается изысканной кухней шеф-повара и «начальника продовольственного отдела» Кйоунг-Вон Парк. Вдохновленное природой, стихотворением или картиной, каждое блюдо само по себе является и произведением искусства, и празднованием искусства корейской кухни. На тарелке цветы, травы и овощи составляют поэтический сад, который, кажется, создается с помощью ветра. Как гармония цветов является данью уважения картинам Матисса, так десерт напоминает древние керамические плитки с синим узором: уникальный опыт на стыке искусства и кулинарии. Очень рекомендую!»
< Вернуться назад

Новости на эту тему: