+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Нинель Коломийцева: Путешествие по Италии продолжается

Нинель Коломийцева: Путешествие по Италии продолжается

На этот раз судьба занесла меня на юг Италии, в Венецию. Описывать и восхищаться ею можно практически бесконечно. Это сказочный город на воде, удобно раскинувшийся на более чем сотне островков, связанных между собой многочисленными мостами, — настоящий рай для романтиков. Здесь вы сможете пройтись по узким улочкам, где некогда ходил обаятельный Казанова, прокатиться на элегантной гондоле, насладиться ярким закатом на берегу Венецианской лагуны. И помимо всего, куда бы вы не направились в Венеции, ваш глаз неустанно будут радовать здания и дворцы эпохи Ренессанса.

Как всегда, моё внимание привлекли несколько интересных ресторанов и отелей, которые теперь я могу смело рекомендовать всем, кто отправляется на родину гондольеров.

Венеция уникальна, она напоминает театр под открытым небом, который никого не оставляет равнодушным. И если Венеция — театр, то роль королевской ложи в нем отведена Belmond Hotel Cipriani. Отель расположен в четырех минутах езды на катере от площади Св. Марка на краю острова Джудекка. Из его окон открывается несравненный вид на лагуну и Дворец дожей. Belmond Hotel Cipriani воплощает собой классический венецианский стиль. Впечатляют интерьеры отеля, в декоре которых использованы местные произведения искусства, классическая кухня, оживленная смелыми стилистическими решениями, и самый восхитительный бассейн в городе. В номерах и апартаментах сочетаются современный комфорт и богатое историческое наследие. Они располагают кроватями размера king-size, роскошными ванными, а также балконами или террасами, выходящими на лужайку, утопающую в зелени, и ослепительную лагуну.

Другой отель, в котором я остановилась в этот раз – Danieli. Замечательный и роскошный пятизвёздочный Danieli состоит из трех прекрасных венецианских дворцов 14-го, 19-го и 20-го века. В отеле: люстры из муранского стекла, драгоценные ковры, мраморные колонны и антикварная мебель. Оказалось, что в 2008 году отель был полностью отреставрирован по проекту архитектора Жака Гарсия. А ещё работники отеля похвастались, что в 2009 году он был внесен в 500 лучших отелей мира конкурса Travel + Leisure.

Danieli прекрасно подходит как для размеренного и спокойного, так и для экскурсионного отдыха.Он расположен в одном из самых престижных районов Венеции, всего в нескольких шагах от площади Сан Марко, с видом на лагуну с ее островами. Рядом магазины, музеи, кафе под открытым небом и самые интересные достопримечательности Венеции.

Что касается ресторанов, которые заслуживают внимания, то это Al covo – подходит для ланча, Ponte del Diavolo в северной части Венецианской лагуны, Da Ivo – любимый ресторан Джорджа Клуни, что не удивительно, ведь там нереально вкусно! Традиционную венецианскую кухню можно попробовать в Antico Martini, а за лучше пиццей в городе отправляйтесь в Acqua pazza.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: