+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Нурия Архипова о менеджерах среднего и высшего звена

​Нурия Архипова о менеджерах среднего и высшего звена

В марте 2017 года ведущее кадровое агентство Москвы провело опрос среди кандидатов, ищущих работу в столице, о том, какие направления поиска и компании являются для них привлекательными. В опросе приняли участие около 300 менеджеров высшего и среднего звена из различных областей и сфер.

На вопрос о том, в какой компании кандидаты хотели бы работать, половина респондентов выбрала российские представительства международных компаний (49% опрошенных), 35% хотели бы работать в российской компании, 11% - в международных компаниях за рубежом. 4% кандидатов затруднились с ответом или ответили, что данная специфика компании им не важна. Двое респондентов отметили, что им было бы интересно работать в российской компании с иностранными представительствами.

Лучшими работодателями участники опроса назвали более 200 компаний из различных отраслей, причем безусловными лидерами стали «Роснефть» и ее предприятия, «Газпром» и его дочерние предприятия, «Сбербанк», «Мегафон», Unilever, Mars , Microsoft, «Яндекс», ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», Bayer, и ГК «ПИК».

«Некоторой неожиданностью стала готовность высококвалифицированных кандидатов, какими являются участники опроса, сменить отрасль и специализацию, - комментирует результаты опроса Нурия Архипова, директор по развитию агентства эффективного управления персоналом SLG. - Если такое предложение поступит от нового работодателя, готовы к переменам 60% опрошенных, не готовы - всего 10% менеджеров, затруднились с ответом 28%, 2% пояснили, что здесь всё зависит от сферы деятельности компании и предлагаемых финансовых условий. Объясняться это может тем, что на российском рынке труда с начала 2017 года доля резюме выросла примерно на 10%, но предложений работодателей не хватает. При этом работодатели ценят кандидатов с широким спектром «междисциплинарных» компетенций (например, маркетинг и Digital), опытом в различных отраслях - соискатели в принципе это понимают и готовы осваивать новые направления. Выбор кандидатами привлекательных работодателей же довольно предсказуем: лидерами рынка труда и в 2017 году остаются госкорпорации и крупные международные компании, так как кандидатов привлекают стабильность и предсказуемость условий труда, достойная зарплата и премии, соцпакет, комфортные условия труда, отлаженность процессов».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: