+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Нурия Архипова о системе контроля персонала

​Нурия Архипова о системе контроля персонала

Системы контроля персонала позволяют отследить активность сотрудников с рабочих компьютеров вплоть до секунды, включая время простоев. Собственники бизнеса при желании могут узнать чем, как и когда занимался сотрудник в положенные 9-18. Сотрудники службы безопасности получают сведения в реальном времени или по завершению рабочего дня. IT-поддержка с помощью этих записей легко восстанавливает хронологию действий пользователя в случае неполадок по профилю.

Целей при этом несколько: анализ действий сотрудников, которые могут принести компании вред или противоречит политике безопасности (в т.ч. загрузка программ, потенциально являющихся вирусными или раскрытие конфиденциальнйо информации), учет рабочего времени, анализ скорости выполнения заданий для расчета оптимального пути развития сотрудника и его занятости, а так же загруженности персонала, его необходимости для эффективности бизнеса и т.д.

Работают большинство программ такого характера примерно идентично – приложение, установленное на компьютер, собирает информацию обо всех действиях пользователя. Объём информации, частота сбора, место хранения зависят от конкретного приложения, чаще всего настраиваются компанией.

«Как и во многих случаях, когда речь заходит о целесообразности применения технологий, нужно учитывать размер компании и цели, которые преследуются, - говорит директор по развитию агентства эффективного управления персоналом SLG Нурия Архипова. - В маленьких и средних компаниях практичнее использовать жесткие диски для хранения, при этом загруженность сотрудника можно заметить и без специальных программ за счет малочисленности, значит эта цель неэффективна. В компаниях крупнее нет возможности отслеживать чем занят каждый сотрудник лично, а значит надежный сервер и программа придутся к месту.Конечно, мы не говорим о том, что маленьким и средним компаниям запрещается использовать программы учета рабочего времени под страхом экономического краха.Учет рабочего времени может быть «визуальным» - весь день все действия на экране записываются на видео и сохраняются; информационным – собираются данные обо всех действиях пользователя с компьютера, включая сообщения, переходы, письма, но формат предоставления – таблицы, схемы, списки; минимальным – данные сохраняются в том же документационном формате, но учитываются только новые открытия, запуски и переключения, т.е. конечный пользователь не увидит, что именно было отправлено, а что – просто открыто».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: