+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Бардышева: все плюсы спортивных танцев для детей

Ольга Бардышева: все плюсы спортивных танцев для детей

Начинается новый учебный год, и многие родители до сих пор не могут определиться, чем занять своего любимого малыша. Спортивные секции, литературные кружки, театральные студии, художественные школы — выбор занятий огромен. Спортивные бальные танцы — вот то, что однозначно стоит попробовать! Элегантность па и завораживающая музыка притягивают не одно поколение юных танцоров. Почему бы и вашему ребенку не заняться этим прекрасным видом спорта?

Спортивные бальные танцы — это не только необычайно красивое, но и очень полезное для здоровья увлечение. Занятия танцами укрепляют сосуды и мышцы, увеличивают физическую выносливость ребенка, улучшают осанку, снимают мышечные зажимы, улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, поднимают настроение, учат ребенка спокойно относиться к неудачам и проигрывать, быть более стрессоустойчивым.

К чему же ведёт увлечение танцами? Рассказывает тренер, хореограф-постановщик, мастер спорта по спортивным бальным танцам Ольга Бардышева:

«Физическое здоровье — это далеко не единственная причина, почему стоит записать ребенка в школу танцев. Спортивные бальные танцы влияют на многие сферы развития детей. Они тренируют моторику и координацию движений, развивают музыкальный слух, чувство ритма, эстетический вкус, улучшают нравственные, моральные качества, учат детей жить в социуме и общаться с другими людьми.

Кроме того, танцы формируют красивую походку, раскрывают творческие способности ребенка, делают детей более активными, собранными, дисциплинированными, учат владеть своим телом.

В результате происходит и внешнее преображение — появляется блеск в глазах, улыбка на лице и подтянутая фигура. Танцы развивают интеллект и любознательность, ориентируют ребенка на достижение целей, помогают избавиться от множества страхов, комплексов и неуверенности в себе, а также поднять самооценку. Танцы меняют даже самых стеснительных и замкнутых ребят!

Меня часто спрашивают, в каком возрасте лучше всего отдавать свое чадо в хореографическую студию? Оптимальный возраст – 6-7 лет. Однако все зависит от индивидуальных качеств вашего ребенка. С одной стороны, детки, которые рано начали заниматься танцами (в 3-5 лет), намного чаще добиваются успеха. А с другой — малыши, которым еще не исполнилось 6-7 лет, быстро устают, у них плохо развита координация движений, и они не могут сосредоточиться на одном деле. Да и все требования тренера им еще сложно воспринимать правильно. Если вы все же хотите отвести ребёнка на танцы в 3-4 года, то сначала ответьте себе на такие вопросы: сумеет ли малыш понимать и исполнять команды тренера? Способен ли он координировать движения и концентрировать внимание? Может ли выносить физические нагрузки, или же он обычно пассивно проводит время? Хочет ли ребенок заниматься танцами? Обладает ли он хорошей памятью и музыкальным слухом? Если большинство ваших ответов «да», то смело ведите малыша в танцевальную секцию. В противном случае не торопитесь, скорее всего, он еще не готов к этому».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: