+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив: как быть женщине, если она изменила мужу?

Ольга Романив: как быть женщине, если она изменила мужу?

Быть вместе всегда, поддерживать друг друга в болезни и в здравии, вместе преодолевать все трудности, беречь семью…» – именно такие слова слышат новоиспеченные и счастливые супруги во время торжественной регистрации в ЗАГСе. Семья – это самое главное в жизни каждого человека, ее нужно беречь и сохранять во что бы то ни стало. Именно с такими приоритетами воспитывается каждая будущая женщина, хранительница очага. Для такой жены любая близкая подруга или даже сестра, говорящая: «Я изменила мужу», – несомненно, падает в ее глазах. Любимый и верный супруг, здоровые и послушные дети, многочисленные друзья и родственники, хорошая работа – вот к чему подсознательно стремится любая современная женщина.

«Одной из основных семейных ценностей является верность супругов друг другу, - говорит семейный психолог, руководитель агентства «Классика отношений» Ольга Романив. - Измена мужа – это очень сильный эмоциональный и психологический удар по самооценке жены, который уничтожает всю ее любовь к супругу. Практика доказывает, что для того, чтобы прийти в себя после такой неожиданной и очень обидной ситуации, женщине требуется порой несколько лет!»

Еще с давних времен мужская измена является едва ли не обыденным явлением, а привлекательных девушек, желающих заполучить мужчину, всегда в избытке. В современном обществе уже устоялось мнение, что все мужья – это поголовно изменщики, которые даже при сильной любви к своей «второй половине» способны на предательство.

И измена мужа почему-то считается объяснимой – ее оправдывают тем, что в мужчинах «говорят» инстинкты. Но когда на измену своему мужу решается женщина, для которой семья и верность превыше всего, – это говорит о серьезном кризисе в отношениях, об их разладе. Как быть, если жена изменила мужу, что делать дальше, и возможно ли сохранение семьи?

«Если измена для каждой женщины – это очень серьезный и намеренный шаг, - продолжает Ольга Романив, - на который она решается чуть ли не в последнюю очередь, то в чем же дело, и почему женщины изменяют? Причин может быть несколько. В отличие от мужчин, любая женщина сперва тщательно продумывает измену, и совершает ее обычно только намеренно.

Но не следует исключать и «внезапных» ситуаций, когда измена совершена в шоковом состоянии. Такие случаи происходят, когда жена застает своего супруга прямо «на месте преступления» и уже через пару часов «мстит» ему с другом детства или с коллегой по работе, номер телефона которого оказался ближе остальных.

Нередки ситуации, когда жена изменила мужу с его другом – он давно казался ей более заботливым и обходительным. Причин намеренной женской измены может быть несколько, но, какой бы она ни была, это всегда предел. Она говорит о серьезном кризисе в семейных отношениях, о разочаровании женщины в своем супруге и даже о том, что она не может понять, как ей жить дальше».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: