+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив: как избавиться от комплексов

Ольга Романив: как избавиться от комплексов

Наступила весна. Пора надевать красивые короткие юбки, снимать шапки, улыбаться... Но некоторые не могут этого сделать из-за комплексов, связанных с особенностями их тела. Откуда они берутся и можно ли с этим бороться?

К сожалению, те или иные комплексы имеет практически каждая вторая представительница прекрасного пола. Большинство комплексует по поводу своей фигуры, внешности. Они преувеличивают свои недостатки, постоянно акцентируют на них не только свое внимание, но и окружающих, что естественно мешает им строить гармоничные отношения с противоположным полом. Поэтому возникает вполне правомерный вопрос, как бороться со своими комплексами?

Начнем с того, что комплексы в борьбе победить невозможно. Их можно только вытеснить, заменив на положительные эмоции и мысли. Это происходит потому, что когда мы думаем о проблеме, она становится больше и сильнее. Но если мы скажем: «Я хочу совсем другого!», и будем культивировать противоположное по значению желание, сосредоточим сознание на положительной эмоции или событии, то произойдёт вытеснение проблемы. Нейронные цепи, которые формировали комплекс, гаснут. Они остывают, и формируется новая цепочка нейронов, связанная с чем-то позитивным. Таким образом, происходит наложение и вытеснение, и в результате вы остаётесь с новыми мыслями. Добиться эффекта самостоятельно в данном вопросе помогают такие техники как самовнушение, медитации, йога, аутогенные тренировки, это сложно, но вполне возможно. Учитывая то, какое количество времени и энергии женщины тратят на избавление от комплексов, наверно было бы оправдано попробовать проверенные временем системы.

Во время релаксирования восстанавливается энергия, которая используется женщиной для самосознания. Очень важно понять, кто вы, поднять планку своей самооценки. Она устраняет стресс, заменяет отрицательные эмоции положительными. Это не панацея, но хорошее средство. Аутогенные тренировки можно сочетать с другими физическими нагрузками: посещать спортзал, заниматься танцами и т.д. Почему я не рекомендую только занятия спортом или танцами для того, чтобы стать увереннее в себе? Потому что избавление от комплексов – это работа со своим внутренним я, а спорт – это, скорей, работа с внешними данными. Они хороши для поддержания физической формы и тонуса, но не обязательно помогут вам стать увереннее в себе. Человеку, одержимому комплексами, тяжело проявлять упорство, он находиться в постоянном негативе, ищет поводы все бросить и закрыться наедине с собой в своей раковине. Фактически у него недостаточно сил, ведь они уходят на переживание эмоций внутри себя. По этой причине покупка годового абонемента заканчивается посещением пары занятий, максимум две недели, и всё остальное время членство в клубе превращается в номинальное. Мой совет: начните с себя – с осознание своей проблемы и занятий аутогенными тренировками, йогой и т.д. И уже только потом переходите к активной физической деятельности. При помощи аутогенных тренировок вы получите не только освобождение от комплексов, но и мотивацию для того, чтобы стать лучше.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: