+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив о запрете масок в instagram

Ольга Романив о запрете масок в instagram

Популярная социальная сеть запретит использование фильтров для обработки фотографий, создающих эффект пластической хирургии. Данная мера, как сообщает газета «Таймс», принята в целях снижения негативного воздействия на психическое здоровье пользователей.

Известно, что в августе Instagram выпустил набор масок, которые позволяют улучшить внешний вид человека. Речь, в частности, идет о таких инструментах, как «Пластика» и «ФиксМи». С их помощью пользователь может изменить фотографию буквально до неузнаваемости, применив визуальные эффекты подтяжки лица, увеличения губ, корректировки формы бровей и носа. Таким образом использование данных фильтров приводит к таким же результатам, что и вмешательство косметического хирурга.

Представители Instagram пообещали удалить все маски, которые имитируют эффекты пластической операции, и отказаться от использования подобного рода инструментов в дальнейшем.

- Мы проводим пересмотр нашей политики — мы хотим, чтобы наши фильтры вызывали у людей только положительные эмоции, — подчеркивается в пресс-релизе, опубликованном Instagram.

«Социальные сети сами по себе рождают у людей кучу комплексов. Дело не только во внешних человеческих качествах, ведь посты, которые выкладывают селебрити и блоггеры, олицетворяют лучшую жизнь: идеальные завтраки, дорогие вещи, машины, дома, жизнь, полная ярких красок и событий. Не все осознают, что отретушированные фотографии и красиво запечатлённые моменты – это не больше, чем красивая картинка. Пластическая хирургия и уколы красоты рекламируются крайне часто, каждая пятая девушка прибегает к использованию филлеров, другие же тратят сотни тысяч, чтобы при помощи операций добиться идеального тела. Искусственная красота – это тренд. Негативно влияют на самооценку человека ценности, пропагандируемые интернет сообществом. Люди действительно используют маски увеличивающие губы, сужающие нос и создающие идеальные скулы, так как думают, что выглядят с ними лучше. В этом уже проявляется комплекс непринятия собственной внешности.» - комментирует Ольга ситуацию популярной социальной сети.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: