+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Правнучка ученицы Айседоры Дункан посвятит ей балет

Правнучка ученицы Айседоры Дункан посвятит ей балет

Ольга Бардышева – мастер спорта по спортивным бальным танцам, 3-х кратная чемпионка России, 2-х кратная чемпионка Армении, чемпионка мира по фламенко, судья по спортивным танцам. Как хореограф-постановщик Ольга работала над созданием танцевальных номеров и программ для звезд эстрады: Дианы Арбениной, Жасмин, Григория Лепса, Наталии Власовой и мн.др. Активно занимается преподавательской деятельностью.

Ольга – правнучка первой женщины-йога Индры Деви. Индра Деви начинала как танцовщица, была ученицей самой Айседоры Дункан. Прабабушка Ольги Бардышевой была фактически первой, кто познакомил европейцев и американцев с йогой. Среди звездных последователей и учеников Индры Деви были Мэрилин Монро, Глория Свенсон, Грета Гарбо и многие другие.

C раннего детства Ольга грезила балетом. Подаренные бабушкой пуанты, она бережно хранила под подушкой и надевала их, когда смотрела по телевизору балет, повторяя все движения за балеринами.

Ольга Бардышева продолжает заниматься судейством, часто ведет чемпионаты по спортивным танцам, преподает: обучает спортсменов и любителей – взрослых людей, которые поняли, что хотят танцевать. Помогает создавать концертные программы и ставить танцевальные номера.

В настоящий момент в планах чемпионки балетная постановка, которую она хочет посвятить самой Айседоре Дункан.

«Для меня это смелый и достаточно сложный экспериментом. «Зацепить» зрителя не содержанием, но формой — именно такую задачу я перед собой ставлю. Прекрасное ради прекрасного, балет ради балета, вот характеристики этой постановки. Минималистичная декорация и яркие костюмы придают происходящему на сцене зрелищности, убирая излишнюю помпезность» - рассказала Ольга Бардышева.

< Вернуться назад