+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Саона: как защитить себя от зависти

Саона: как защитить себя от зависти

Зависть – чувство давнее, как и само существование человечества на Земле. Оно не просто неприятное, оно разъедает изнутри и становится частью человека. Это чувство не имеет границ: оно не зависит от национальности, половой принадлежности, религиозных взглядов, характера, воспитания. Как защититься от зависти? На этот извечный вопрос отвечает потомственный экстрасенс, ясновидящая Саона.

Причины зависти

Мотивов, которые приводят к такому состоянию, огромное множество, но чаще всего среди них встречаются:

    ·неудовлетворённость;

    ·потребность в чём-либо (материальная сторона);

    ·недовольство;

    ·отсутствие личных достижений.

Всё это имеет свою подоплёку, но исходит от самого человека – его психологического состояния и умения себя контролировать. Ведь проще и легче пожалеть себя и поругать ближнего, нежели найти причины такого поведения, уничтожить их и научиться жить по-другому.

Поэтому зависть – это зависимость от жизни других и неумение находить своё, а значит, нежелание обрести внутреннюю свободу. И ещё следует помнить, что своя линия жизни – это процесс долгий, а чувство зависти – момент, вспышка, которые, по сути, даже не имеют особого значения. Так стоит ли ставить его на первое место в своём сознании, перечёркивая тем самым себя самого.

Признаки зависти, как распознать

Как понять, что человек, находящийся рядом, испытывает такое неприятное чувство? На самом деле, сделать это достаточно просто, стоит лишь наблюдать и прислушиваться. Среди таких признаков часто можно увидеть:

    ·неискреннюю радость;

    ·несоответствующие мимику и жесты (улыбка, взгляд);

    ·вербальное (словесное) оформление.

Как бы там ни было, но в независимости от причин и признаков появления зависти можно сделать один вывод: чувство это негативно отражается на жизни и здоровье человека. Ведь всё плохое, что накопил один человек по отношению к другому, он выплёскивает со злобой, а значит, уже желает плохого (иногда сам того, не хотя или не понимая).

Существует две стадии зависничества:

    ·защита от зависти (так называемая профилактика, советы на будущее);

    ·как бороться с завистью (избавление от уже настигнувшей неприятности).

Как защитить себя от зависти

К сожалению, не всегда вовремя можно рассмотреть человека, который испытывает данное чувство и может с помощью него навредить. Очень часто он кроется под личиной близкого друга или даже родственника. Но если уж желание оградить себя от негатива присутствует, тогда следует прибегнуть к таким проверенным методам:

    ·обереги и амулеты;

    ·“замыкание страхов” (закрывание, застёгивание, замыкание чего-либо с произношением определённых слов);

    ·использование в элементах одежды вещей и аксессуаров красного цвета;

    ·защита с помощью зеркал;

    ·сила добрых мыслей и молитвы от зависти.

Все эти методы достаточно действенны и просты, если человек, прибегающий к их помощи, сам добр, чист и искренне верит в хорошее.

Как избавиться от зависти

Если же чувство зависти уже настигло человека, и он сам, понимая всю неприятность происходящего, хочет избавиться от этого негативного чувства, нужно включить в сферу своей личностной деятельности самоанализ и постоянный контроль:

    ·мыслей;

    ·эмоций;

    ·негативных желаний.

Как только возникли первые признаки зависти, нужно сразу же искать проблему, разобраться, откуда идут эти “корни зла”. Далее неплохо заняться саморазвитием, увеличить продуктивность своей жизнедеятельности. И главное, не судите о других по внешним признакам, ведь очень часто внешне благополучные личности, которые и вызывают это чувство, достойны другого – понимания и сочувствия.

Помните: не всегда те же материально обеспеченные люди имеют крепкое здоровье, счастливую семью и т.д. Так стоит ли изрекать злобу на них и захлёбываться в ней самим. Но есть одно условие: все эти способы приносят желаемый результат только в том случае, если человек верит в них и проводит с добрыми намерениями. В противном случае – всё произойдёт наоборот: ситуация усугубиться и станет необратимой.

< Вернуться назад
Теги: Саона

Новости на эту тему: