+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Саона о том, как празднуют Католическое Рождество в 2019 году

Саона о том, как празднуют Католическое Рождество в 2019 году

Рождество Христово – один из главных церковных праздников. Он знаменует собой ежегодное чудо – рождение Иисуса. Таролог Саона рассказала об особенностях Католического праздника.

Католики празднуют Рождество с большим размахом, они относятся к этому религиозному празднику душевнее, чем к Новому Году. Именно к этому дню люди украшают дом и подготавливают праздничный ужин.

Римско-католическая церковь отмечает Рождество по григорианскому календарю – в ночь с 24 на 25 декабря. Решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.

Вместе с католиками 25 декабря Рождество празднуют протестанты, лютеране, баптисты и еще 11 поместных православных церквей мира. То есть все, чьи календари совпадают с григорианским.

В канун Рождества Христова 24 декабря католики отмечают Сочельник - в этот период соблюдается особо строгий пост, и разрешается есть сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна - сочиво. Вечером в сочельник на столе должно быть 12 постных блюд, символизирующие месяцы в году. Католики уверенны, что, если не попробовать каждое блюдо, можно навлечь на себя неудачи и несчастья. Так же верующие накрывают на одну дополнительную персону, это символизирует почтение умершему родственнику. Еще эта традиция говорит о том, что в доме всегда рады гостям. С появлением на небе первой вечерней звезды пост заканчивается, и в храмах совершают торжественные рождественские богослужения-мессы.

Одним из главных атрибутов и украшений в Рождественские праздники у католиков являются елки, венки из омелы, чулочки или носки для подарков для детей от Санта-Клауса. К слову, самые первые рождественские подарки делали друг другу еще древние римляне на заре раннего христианства: обменивались коробочками с презентами внутри.

Одним из главных символов Рождества являются зажженные свечи. Колеблющееся пламя свечи напоминает верующим евангельские слова: "Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его".

< Вернуться назад
Теги: Саона

Новости на эту тему: