+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Саона побывала в главном музее мира

Саона побывала в главном музее мира

Во время своей недавней поездки в Париж ясновидящая Саона посетила его главную достопримечательность – Лувр.

Лувр известен туристам, в первую очередь, не как великолепный архитектурный памятник, служивший некогда домом французским королям, а как известнейший музей мира, куда тянутся ценители искусства со всех уголков земного шара.

В музее – более 400 000 экспонатов, из них 35 000 экспонируются. Коллекции разделены на восемь разделов – восточные древности, египетские древности, греческие, этрусские и римские, исламское искусство, скульптура, живопись, предметы искусства и графическое искусство. Крыло «Денон» – самая посещаемая часть музея, где хранится собрание итальянской живописи, включая «Мону Лизу». Самая популярная часть музея – это крыло Денон. Именно сюда устремляется большинство туристов, мечтающих хоть краем глаза взглянуть на легендарную «Джоконду» Леонардо да Винчи. Собственно, взглянуть на «Мону Лизу» только краем глаза и удастся: зал, в котором находится самая знаменитая картина в мире, забит до отказа практически в любое время суток. Огромная толпа ценителей искусства выстраивается перед шедевром Леонардо, держа в поднятых вверх руках фотоаппарат. А Мона Лиза насмешливо улыбается посетителям из-за бронированного стекла. Кроме того, в крыле Денон также находится огромная галерея итальянской живописи, известнейшие работы французских художников XIX века и коллекция итальянской и классической скульптуры. Многих заинтересует также крыло Ришелье, на третьем этаже которого выставлена живопись Западной и Северной Европы. Здесь можно увидеть полотна Дюрера, Вермеера. Ганса Гольбейна Младшего и многих других мэтров живописи. Этажом ниже расположена потрясающая коллекция прикладного искусства, в том числе и знаменитый зал Наполеона, поражающий роскошью своего убранства. Крыло Сюлли привлечет в первую очередь тех, кто интересуется историей Лувра.

«С древних времен люди верят в мистическую силу картин. Эта картина обладает невероятной энергетикой. Достаточно посмотреть на её тонкие линии, чтобы почувствовать дух эпохи, величие и стать, мудрость и роскошь. Пусть ваш дом всегда будет полной чашей! Счастья вам и достатка! А я напоминаю, что моей следующей остановкой станет Тель-Авив, Тель-Авив, куда я скоро отправлюсь и буду готова пообщаться со всеми желающими! Открыта запись на прием с 12 марта» - рассказала Саона.

< Вернуться назад
Теги: Саона

Новости на эту тему: