+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Саона: Существует ли современная некромантия?

Саона: Существует ли современная некромантия?

Некромантия чаще всего связана с ведьмами и колдовством. С древних времен рассказы о ведьмах, использующих некромантию для власти и понимания, появились в легендах и преданиях из разных культур. Отчасти это связано с верой в то, что ведьмы работают с духами, включая людей, животных, растения и саму Землю. Некромантия для большинства людей – страшный ритуал, ведь он связан с загробным миром. Несмотря на это, на сегодняшний день существуют культуры, которые до сих пор практикуют некромантию. Подробнее об этом рассказала таролог Соана.

Одна из наиболее запоминающихся историй - это история Секста Помпея, который в эпосе римского поэта Лукана искал помощи Эрихто - фессалийской ведьмы, известной как ужасающей, так и опасной. Независимо от ее репутации, Секст отчаянно пытался узнать результаты гражданской войны до того, как она произошла. Эрихто занималась некромантией, она организовала резиденцию на кладбище, чтобы облегчить ее беседы с умершим, и пообещала помочь Сексту в его вопросе.

Ведьма блуждала по полю битвы в поисках трупа, шея и легкие которого позволяли ему говорить, и когда она нашла его, она и Секст привели тело в пещеру, где ведьма подготовила его для своего ритуала. Призвав на помощь Гермеса, проводника мертвых и другие сверхъестественные силы, она успешно вызвала дух, и тело солдата было оживлено.

Оживленное тело тогда описало для Секстуса мрачную гражданскую войну на горизонте и неизбежность его ранней смерти. Несмотря на плохое предзнаменование от духа, Секст был удовлетворен, потому что, прежде всего, он знал свою судьбу.

В наши дни существующая практика некромантии связана с спиритизмом определенных культур, которые все еще верят, что мертвые могут привести живых в царство понимания. Например, некромантия все еще практикуется в афро-бразильской религии Кимбанда, которая подразумевает, что есть несколько типов духов, включая группу женских духов по имени Pomba Giras и группу мужских духов по имени Exus, к которым можно обратиться за помощью.

Люди, которые практикуют Кимбанду, просят духов помочь им с конкретными задачами. Несмотря на то, что некромантия кажется ужасающей, практикуют ее, в основном, женщины.

Женские духи Квиндамбы называются Помба Гирас, и они, как правило, представляют сексуальность и женскую силу. Мария Моламбо, может быть призвана принести несчастье врагу. Rainha do Cemitério - королева кладбищ и мертвых. Дама да Ноите - повелительница ночи, связанная с тьмой. Женщины часто призывают помба гирас в ритуале, чтобы восстановить контроль над своими отношениями с мужчинами - мужьями, любовниками или отцами. Для многих женщин-практикующих работа с Pomba Giras может быть эффективной экономической стратегией в культуре, где способность женщин получать доход часто ограничена.

< Вернуться назад
Теги: Саона

Новости на эту тему: