+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Татьяна Абраменко: лето – это маленькая жизнь!

Татьяна Абраменко: лето – это маленькая жизнь!

Лето, особенное такое, как в этом году, которое никак не начнётся в полной мере, пролетает очень быстро и прожить его нужно так, чтобы потом было о чем вспомнить зимой! Для всех людей проблема проведения летних каникул стоит по-разному. Кто-то круглый год ломает голову, куда же им поехать летом, кто-то наоборот заранее знает, как будет расписан летний отдых по дням. В любом случае, когда в семье уже есть дети, то летний отпуск нужно заранее продумывать. И даже если нет возможности куда-то поехать, то предоставить возможность детям хотя бы в городе заняться чем-то интересным – важная задача родителей. Акриса Татьяна Абраменко, которая сама является мамой двоих детей, дала несколько советов, которые могут пригодиться или натолкнут на новые идеи.

«Ни для кого не секрет, что ребенку просто как воздух – необходимо бывать на свежем воздухе. Поэтому поездка к бабушке на все лето – один из распространенных вариантов. Там здорово, тихо, спокойно. Ранний подъем, для тех, кто это любит, или же наоборот – поздний, ведь бабушкам так нравится баловать своих внуков. Парное молоко, настоящие домашние животные, о которых сегодня многие городские дети, к сожалению, знают только понаслышке. Да и много чего еще интересного, что может быть в деревне. А главное – ребенок попадает в естественную природную среду, где может набраться здоровья и сил.

Но бывает так, что нет ни деревни, ни бабушки. Тогда хорошая альтернатива — поездка в какой-нибудь эко-лагерь, который обязательно будет находиться в очень красивой экологической зоне. Там уж точно не будет телевизоров, компьютеров и, возможно, что телефоны там тоже не всегда принимают. Но иногда детям очень важен такой отдых, потому что тогда появляется реальный шанс узнать о себе и других людях много полезного и интересного.

Ну, а если вы не любите отдыхать шумными компаниями, и вам хочется провести время только в кругу семьи, то можно самим махнуть на море или в горы. Забронировав заранее подходящий отель, где все для вас будет включено. Или же наоборот, взяв с собой палатку и разбив ее в живописном месте, чтобы любоваться по утрам красивыми местами. Возможно, ваши дети переймут от вас привычку вставать рано по утрам и наблюдать за тем, как просыпается Солнце.

Понятно, что не у всех родителей есть возможность выезжать летом с ребенком из города, но это не беда. На сегодняшний день имеется такой богатый ассортимент товаров для активного отдыха, что где бы вы не находились, скучать не придется. Возьмите себе за правило организовывать по выходным семейные прогулки на велосипедах, роликах, самокатах, и т.д. Не важно, куда вы поедете. Можно заранее дать детям задание – проложить маршрут, просчитать время привалов и остановок. Даже в черте города бывают парки для отдыха. И там можно устроить привал. Отдохнув, поехать дальше. Дети вообще очень любят все активное, потому что энергия в них бьет ключом. И такое маленькое семейное путешествие станет для них очень радостным и полезным.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: