+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Татьяна Власевская рассказала о методе радикального прощения

Татьяна Власевская рассказала о методе радикального прощения

Радикальное прощение — очень простой, но мощный инструмент для роста и перемен. Именно поэтому эта техника распространилась очень быстро и сейчас её успешно применяют в более чем сорока трёх странах мира.

Метод радикального прощения был разработан английским психотерапевтом Колином Типпингом. Он обнаружил, что за всеми болезнями и проблемами практически всегда стоят психологические причины, и предложил доступный метод, благодаря которому через изменение мировоззрения происходит исцеление на уровне физического тела. Работа по этому методу ведётся через сердце, а не через ум, благодаря чему изменения происходят быстрее, а эффект остаётся надолго.

Смысл этого метода заключается в том, что настоящее исцеление внутренних переживаний и боли возможно только через принятие всех событий в своей жизни, а также прощение всех своих «обидчиков», так как это любящие души, которые помогают данному человеку приобрести уникальный опыт и стать счастливее. То есть всё, что ни происходит, всё служит нам во благо. И то, что мы видим и осознаём — это лишь поверхностный взгляд на вещи, а не смысл и истинное положение вещей. А ведь часто кажется, что те или иные события — это наказание и худшее, что могло случиться. И осознать тот факт, что человек сам, своими мыслями создаёт все события в своей жизни, бывает очень непросто.

Один из принципов радикального прощения заключается в том, что если у человека есть ограничивающее убеждение, которое мешает ему достичь своих целей или обрести целостность, то внешние обстоятельства всегда будут складываться так, что он будет сталкиваться с ним снова и снова, пока не осознает его и не примет. Поэтому если человек создал ситуацию, то только он может её изменить, пересмотрев своё отношение и простив своих «обидчиков».

Большинство людей с самого детства пребывают в состоянии жертвы и, повзрослев, иногда бессознательно продолжают бережно охранять и культивировать это чувство. Ведь намного проще найти виновника своих неудач, чем обвинять себя. Но только когда человек глубоко в душе прощает, и у него больше нет потребности и желания продолжать винить других, происходит исцеление. Освоив технику радикального прощения, человек начинает понимать и принимать скрытый смысл происходящих с ним событий, перестаёт вести себя как жертва, и это открывает путь энергии перемен. В результате достигается освобождение от эмоционального груза вины и обиды прошлого, происходит трансформация негативной энергии в энергию любви, приходит ощущение радости и счастья.

Таким образом, когда человек освоит метод радикального прощения, то обиды, гнев, разочарования перестают отягощать его жизнь; он начинает понимать, почему не приходят успех, любовь, деньги; как строить крепкие, гармоничные отношения с людьми; приходит ощущение радости принятия жизни такой, какая она есть.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: