+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Валерия Барченко назвала 5 вредных привычек, от которых мы стареем

Валерия Барченко назвала 5 вредных привычек, от которых мы стареем

Руководитель медицинского центра «Академия Совершенства», законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы Валерия Барченко уверена, что избежать возрастных изменений гораздо проще, чем нам это кажется – достаточно лишь выработать правильные привычки.

Вредная привычка №1. Не пользуешься кремами с SPF-защитой

Доказано, что фотостарение – одна из основных причин появления морщин, сухости кожи, снижения выработки коллагена и эластина. Даже если вы не любите загорать, забывать о кремах с SPF-защитой не стоит, так как воздействию солнечных лучей, и соответственно излучению, наше с вами лицо подвергается ежедневно и зимой, и летом. Зимой достаточно крема для лица фактором защиты 10, летом, поскольку солнце более активно, 20-25 единиц. Если же вы отправляетесь на отдых в жаркие страны, уровень защиты должен быть от 30-50 единиц. К тому же сегодня вы можете приобрести не только увлажняющие кремы для лица с SPF, но и тональные средства для ежедневного использования, защищающие от фотостарения.

Вредная привычка №2. Любовь к жвачке

Любовь к «свежему дыханию» и жевательной резинке может стать причиной преждевременного появления носогубных складок. Постоянное жевание может сослужить плохую службу – кожа вокруг рта растягивается, и появляются первые морщинки. Чтобы не попасть в группу риска, замените жвачку на пастилки или леденцы с мятным вкусом.

Вредная привычка №3. Излишняя любовь к очищению кожи

Все без исключения знают, что очищение кожи – это залог ее здоровья и красоты. Но некоторые забывают, что очищение должно быть правильным и, в первую очередь, соответствовать типу кожи. Не стоит слишком усердствовать с домашним скрабированием, использованием разнообразных пилингов и очищающих масок. При наличии нормальной кожи скраб должен использоваться не более 2-х раз в неделю, иначе вы можете столкнуться в дальнейшем с появлением раздражения, сухости кожи: что в свою очередь может привести к ухудшению состояния эпидермиса и образованию преждевременных морщинок. При сухой и чувствительной коже скрабы вообще противопоказаны – лучше использовать раз в 10 дней гоммаж. Приобретайте средства для ежедневного очищения вашей кожи в соответствии с ее типом.

Вредная привычка №4. Не используешь увлажнитель воздуха или термальную воду

Увлажнитель воздуха, баллончик с термальной водой в сумочке или на рабочем столе в офисе – это то, что позволяет нашей коже избавиться от множества проблем с кожей: сухости, преждевременного увядания, появления покраснений и раздражения.

Вредная привычка №5. Не высыпаешься

Полноценный сон – это свежее, отдохнувшее лицо, отсутствие «мешков» под глазами, молодость и красота, которую не заменить никакими дорогостоящими спа-процедурами. К тому же, именно ночью в человеческом организме вырабатывается, так называемый, гормон молодости и красоты – серотонин, который отвечает за то, чтобы у нас правильно работали эндокринная и иммунная системы, происходила нормализация давления. Серотонин известен также своим андиоксидантным воздействием – он не позволяет нашему организму стареть и даже борется с лишним весом, так как участвует в процессе сжигания жира, пока мы с вами спим. Вырабатываться серотонин начинает с 12 часов ночи, но для того, чтобы это произошло, в этот время нужно уже спать. Поэтому так важно ложиться спать рано.

При этом для сохранения хорошего самочувствия и молодости кожи немаловажно, как спать. Не забывайте перед сном проветривать помещение, в зимнее время включать увлажнитель воздуха или хотя класть на батареи мокрое полотенце. Не используйте синтетическое постельное белье – синтетика вызывает аллергию и раздражение кожи. Отдайте предпочтение натуральным материалам. Поможет сохранить молодость и поза, в которой вы спите: если с годами вы привыкли спать, уткнувшись носом в подушку или на боку, с возрастом не удивляйтесь обнаруженным после пробуждения заломам и морщинкам. Спать лучше на спине и использовать для поддержания головы жесткую, ортопедическую подушку. А подложенная под ноги подушка поможет избежать отеков с утра.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: