+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Валерия Барченко: мифы о перманентном макияже, внушающие страх

​Валерия Барченко: мифы о перманентном макияже, внушающие страх

Перманентный макияж век за свою историю существования прошел несколько этапов эволюции. Начиналось все с так называемого межресничного прокрашивания (прокрашивания пространства между ресницами), потом появилась тонкая маленькая стрелочка, которая со временем «доросла» до больших гламурных стрелок самых разных цветов и размеров. Затем перманентный макияж стоял выполняться в технике «растушевка» и «смоки айс». Все эти этапы развития были возможны благодаря фантазии и мастерству специалистов по перманентному макияжу. Рассказывает Валерия Барченко, руководитель медицинского центра «Академия Совершенства», законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы.

Перманентный макияж, как и любая процедура, вызывает страх у пациентов. Большего всего они боятся, что специалист обязательно попадет иголкой в глаз, после чего с этим глазом случится что-то очень плохое. По своему опыту могу сказать, что даже самый неопытный, начинающий специалист по перманентному макияжу в глаз вам попасть не сможет, так как это практически невозможно сделать во время процедуры.
Еще клиенты бояться, что им будет очень больно. Кожа вокруг глаз, как и сами глаза, очень чувствительная зона, отсюда возникают разного рода опасения, которые мешают работе специалистов и получению того результата, который вы хотите. Страх сковывает человека и не дает ему расслабиться, в итоге мастер не может выполнить процедуру качественно, и клиент получает в конечном результате совсем не то. Со всей ответственностью могу вам заявить: бояться не нужно. Перманентный макияж век – это не больно! Если вы делаете перманентный макияж на качественном оборудовании, таком как Long-time-liner, то вам гарантирована абсолютная безболезненность. В ряде случаев специалисты по перманентному макияжу применяют промежуточную анестезию.
Еще один распространенный страх, а вдруг сделают что-то не так. Конечно, этот страх имеет под собой основание. Но для того, чтобы этого не произошло, нужно выбрать хорошего специалиста, который нарисует вам предварительный эскиз и обсудит с вами все детали процесса. Решение о перманентном макияже принимается совместно клиентом и специалистом, после обсуждения эскиза.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: