+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Алексей Пеганов рассказал о странах, посещение которых пробудят в вас интерес к истории и искусств

Алексей Пеганов рассказал о странах, посещение которых пробудят в вас интерес к истории и искусств

Подготовка к новому театральному сезону в продюсерском центре «Триумф» уже идет полным. На сайте центра появился новый график спектаклей, билеты на которые уже поступили в онлайн-продажу. Продюсер Алексей Пеганов обещает в этом сезоне, как минимум, две громкие премьеры – это мюзиклы «Белоснежка и 7 гномов» и «Аладдин». Алексей признается, что впереди их ждет большой гастрольный тур по 33 станам мира. В преддверии гастролей продюсер решил поговорить о тех странах, которые произвели на него неизгладимое впечатление.

Алексей признается, что из множества стран, в которых ему довелось побывать, его в буквальном смысле покорила Япония. По словам Алексея, там даже камни красиво лежат. Его поразило обилие парков. При том, что японцы очень «экономят» землю, они умудряются сочетать, казалось бы, несочетаемое – небоскребы и огромное количество парковых зон. Особого уважения заслуживает решение транспортной проблемы в Токио: идеально ровные трассы и автомобильные развязки.

Токио – современная столица Японии, один из самых крупных городов мира, но не только этим он удивляет. Кажется, что в Токио есть всё: огромный бизнес-центр Роппонги, двойник Эйфелевой башни, статуя Свободы, свой Диснейленд, огромный подвесной мост, который называют Радужным из-за подсветки. Токио поражает невероятной чистотой улиц и отсутствием беспорядочно припаркованных автомобилей. Конечно, мы не смогли не посетить одну из главных достопримечательностей Японии - нет не императорский дворец, в котором мы, конечно, тоже побывали, а памятник самой преданной собаке в мире - Хатико возле станции Сибуя.

Пожалуй, это самое популярное место встреч в городе, а история Хатико настолько трогательная и прекрасная, что невозможно не побывать там и не отдать дань подлинной любви и верности. Ну а тем, кто любит японскую кухню, можно порекомендовать попробовать настоящие суши в районе рынка Цукидзи. Некоторые туристы, отличающиеся большой выносливостью, приходят сюда в 5 утра: в это время на самом известном рынке в Токио происходит ежедневный рыбный аукцион, а с 6 утра начинают работать суши-бары, которые готовят блюда из той свежайшей рыбы, что продается на Цукидзи.

Об этой стране можно рассказывать бесконечно, она необычна и чарующа, в ней гармонично сочетаются абсолютно контрастные вещи и явления: высотки в Токио и древние храмы, природные ландшафты и строгая геометрия улиц, ярко одетые подростки и люди в деловых костюмах и галстуках. На мой взгляд, столь мирного сосуществования современности и приверженности традициям больше нет нигде в мире. Япония уникальна и многолика: бесконечные рисовые поля, залитые водой, цветущая сакура, которая сообщает местным жителям о наступлении весны, буйство красок осенней листвы и утопающие в снегу синтоистские храмы зимой.

Еще одной страной, поразившей меня, стал Израиль – место, где каждый может найти для себя отдушину: для кого-то это место паломничества к святыням, для других - великолепие древних культурно-исторических памятников, для третьих - красота природы, моря и своеобразие климата. Тех, кто любит помпезность, масштаб и индустриальную архитектуру, безусловно, привлечет Нью-Йорк, в частности Манхэттен. Ну а если вам по душе маленькие уютные города, то предпочтение стоит отдать старой Европе: Таллинну, Мюнхену, Вене.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: