+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Нина Коломийцева: зачем нужны медитация и йога

Нина Коломийцева: зачем нужны медитация и йога

«Моя жизнь всегда была невероятно наполненной, и я благодарю Вселенную за те возможности, которые она ежедневно дает мне для самореализации, - рассказывает о себе и создании своего проекта Нина Коломийцева, сертифицированный специалист международной ассоциации йоги (Yoga alliance), основатель Культурной Организации 108. - Благодаря достижению определенного уровня осознанности и духовного развития, я пришла к тому, что хочу сделать все, дабы мои знания помогали другим людям в процессе самосовершенствования. Так родился проект Организации 108, в которой собрана вся та ценная и уникальная информация, которая в свое время изменила мою жизнь. Я долго трудилась над тем, чтобы проект стал источником вдохновения, знаний и любви для всех, кто будет его частью. Благодаря духовному развитию я осознала, что, отдавая больше миру, я получаю гораздо больше взамен. Я искренне надеюсь, что, делая мир лучше и добрее, вы станете счастливее и успешнее».

Медитация дает возможность «остановить ум» от постоянной погони, структурировать мысли (когда человек способен выделить одну из них, определить ее важность и прийти к ее разрешению).

Это происходит благодаря тому, что во время медитации человек перестает отождествлять себя со своими мыслями и эмоциями. Он становится наблюдателем и просто смотрит на их поток со стороны.

А йога (если она воспринимается как духовная практика, а не как фитнес) помогает отыскать баланс и вернуть себе способность фокусироваться.

Кроме того, если мы говорим о гигиене ума, то с помощью информационного детокса можно существенно поправить свое психическое здоровье. Попробуйте взять за правило отключать все гаджеты на несколько часов перед сном ежедневно, а в конце недели и вовсе устраивать себе целый день информационного отдыха. Проводите это время, не отвлекаясь на новости, на объявления и уведомления в приложениях. Вы заметите, что даже за короткий промежуток времени можно войти в ресурс, просто ограничив количество поступающей к вам информации.

Также постарайтесь в целом меньше внимания и времени уделять новостным лентам. Будь то вечерний выпуск новостей по телевизору или новостной сайт –– не засиживайтесь на этих ресурсах, не вовлекайтесь, не тратьте жизненную энергию на то, что несет в себе деструктивные настроения.

Со временем у вас пропадет желание постоянно «скроллить» новостные ресурсы, вычитывая все новые и новые подробности каких-то неприятных событий, происходящих в мире. А еще вы заметите, как уменьшилась тревожность, вы стали более наполненными и гармоничными.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: