+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Татьяна Власевская рассказала, как использовать лето по максимуму, чтобы извлечь пользу для себя и своей психики

Татьяна Власевская рассказала, как использовать лето по максимуму, чтобы извлечь пользу для себя и своей психики

Для психики пользу необходимо извлекать из всего, не только из лета. Летом есть время для переосмысления себя. Особенно, если ты находишься на отдыхе или просто решил провести время за городом в выходные. Сначала ты, как и положено, расслабляешься, приходишь в спокойное, уравновешенное состояние. Для этого предпочтительнее выбирать отдых «одинокий», где можно поменьше контактировать с людьми, которым от тебя что-то надо или привязывают тебя к какому-то определенному регламенту. На таком отдыхе можно постараться заглянуть в себя и подумать о том, что на самом деле вам нужно: какие у вас потребности, интересы, что вам нравится. А также прислушаться к своему телу: что оно просит – движения, избавление от заеданий.

Лето – это комфортная возможность заглянуть внутрь себя, избежав суеты. Поэтому не нужно относится к летнему отдыху как работе. Потому что есть масса людей, которые, уехав отдыхать, ходят на пляж как на работу, потому что «надо». С той же целью они отправляются в санаторий – потому что «надо». А для психики гораздо полезней релакс, чтение, обмен мнениями со знакомыми – я бы назвала это разговором по душам с собой или с «психологом». Причем совершенно необязательно это должен быть специалист и профессионал. Каждый человек, который умеет выслушать, подобрать правильные слова в ответ, в каком-то смысле психолог. Потому что в каждом человеке, с которым у вас происходит общение, можно найти черты, которых вы раньше не замечали в себе.

Все люди, с которым вас сталкивает жизнь, вас отражают. Поэтому общение зачастую можно сравнить с заглядыванием в зеркало, мимо которого мы проходим и не замечанием свои морщинки и прыщики. А когда мы присматриваемся, начинаем подмечать какие-то детали, на которые раньше не обращали внимания. В общении с людьми происходит то же самое. Иногда мы пытаемся приукрасить себя, придать себе больше значимости. А для психики полезней, наоборот, присмотреться к собеседнику, как к своему отражению в зеркале, и обнаружить что-то новое в самом себе.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: