+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Андрей Волконский дал советы для успешного развития вокалистов

Андрей Волконский дал советы для успешного развития вокалистов

Для многих людей пение на всю жизнь остается любимым хобби, лишь некоторым вера в себя и вокальные данные позволяют выйти на профессиональный уровень. Один из таких певцов – Андрей Волконский. Молодой исполнитель поделился, какие личные правила помогли ему прийти на большую сцену, к выпуску популярных треков и снятию клипов.

Причина №1, по которой посредственные певцы остаются посредственными: они никогда не развивают собственное чувство индивидуальности и стиля. Очень хороший пример –участники многих телевизионных вокальных шоу. Справедливо будет сказать, что все финалисты соответствуют стандартному минимальному уровню квалификации «хороших певцов», не так ли? Они бьют свои ноты с силой, точностью и изяществом и при этом кажутся достаточно уверенными в себе. Сколько из этих имен вы еще помните спустя годы после шоу? Чаще всего не больше трех, а то и вообще ни одного. Потому что подавляющее большинство из них были легко забыты, несмотря на все аплодисменты публики и похвалы судей.

Причина, по которой мы помним свои избранные имена среди множества других, которые появлялись и исчезали на протяжении десятилетий заключается в том, что у них был свой уникальный стиль. Вам не нужно стараться изо всех сил петь джаз, если вы обладаете академическим тембром. Корректируйте личные «фишки», старайтесь петь не просто хорошо, старайтесь петь так, чтобы это западало в душу! Развивайте свой личный настрой!

В отличие от барабанщиков, басистов и гитаристов. Когда ты как певец, встаешь на сцену и открываешь рот, тебе буквально не за чем прятаться. Аудитория будет точно знать, кто вы и как вы себя чувствуете в любой момент. Потому что они будут видеть это в ваших глазах, на вашем лице и в вашем языке тела ... и, что наиболее важно, они будут чувствовать это в вашем голосе. Так что намного лучший вариант - просто стать объективно уверенным в себе, действительно хорошо разбираясь в том, что вы делаете.

Еще я советую копировать любимых певцов, но не песни. Очень важно уметь усваивать творчество и искусство, брать от него самое лучшее. Почти каждый великий певец (или любой другой артист в этом отношении) находил свой стиль одинаково: копируя своих героев. Однако слишком часто люди неверно истолковывают этот совет.

Огромная часть лучших песен в истории музыки исполняется мастерами одного хита с уровнем таланта, которому совсем не стоит подражать. Вы должны выбрать не 10 любимых песен для анализа и подражания, а именно 10 (или гораздо больше) любимых мастеров своего дела! Конечно, песни могут быть запоминающимися, но мы ведь не учимся писать песни, не так ли? Мы учимся пению. Если вы мужчина, в идеале все певцы в вашем списке должны быть мужчинами. И последний совет - осваивать различные краткосрочные стратегии вашего ежедневного пения, чтобы сделать ваши практические занятия в 10 раз эффективнее.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: