+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Андрей Волконский рассказал о пяти малоизвестных фактах из жизни Людмилы Гурченко

Андрей Волконский рассказал о пяти малоизвестных фактах из жизни Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко была одной из самых ярких и ярких советских драматических актрис ХХ века. Сегодня, 12 ноября день рождения великой артистки. Знаменитая актриса пользовалась огромной популярностью в СССР и в России из-за своего огромного певческого таланта. Многие артисты нашего времени почитают ее творчество, считая примером для подражания. Молодой певец Андрей Волконский в день рождения певицы вспоминает интересные факты из жизни Людмилы Гурченко, о которых, по словам артиста, знают не многие слушатели современной музыки.

Людмила Гурченко родилась в Харькове. Ее матери посчастливилось устроиться на работу в кино. Там она работала солисткой в джазовом оркестре, который традиционно играл до кино. Фильмов тогда не хватало, но Людмила так увлекалась кино, что, по общему мнению, смотрела одни и те же фильмы раз пятьдесят, а то и больше! В 1944 году Людмила Гурченко поступила в музыкальную школу, о которой так давно мечтала. В 1953 году Людмила Гурченко переехала в Москву и поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии. Ее учителями были легендарный Сергей Герасимов (режиссер) и Тамара Макарова (актриса). Она училась с огромным энтузиазмом и окончила курс как блестящая драматическая актриса.

В 1956 году Гурченко прославилась в одночасье, в 21 год, после того, как снялась в режиссерском дебюте молодого Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». В течение следующих двух лет она объехала всю страну со своей Карнавальной ночью, привлекая огромные толпы поклонников. Фильм принес ей славу, но не заработок. И-за больших долгов семьи Людмила продала любимое концертное платье, которое было ей очень дорого. Друзья, узнав о происшествии, подарили Гурченко его точную копию, только другого цвета. Актриса бережно хранила его в своем гардеробе всю жизнь.

Гурченко сочиняла музыку и была автором многих песен, но почти никогда это не афишировала. В фильме «Моя морячка» Михаил Державин исполняет песню с таким же названием. «И когда на море качка и бушует ураган. Приходи ко мне, морячка, я любовь тебе отдам». Автор этой песни — Людмила Гурченко.

Людмила Марковна обожала джаз и коллекционировала пластинки с джазовой музыкой.

Актриса никогда не обижалась, когда поклонники называли ее Люсей. Более того, подобное обращение актриса считал самым весомым признанием ее у аудитории и гордилась тем, что даже став звездой, осталась «своей» для миллионов людей.

Людмила Марковна очень гордилась тем, что никогда не вступала ни в одну политическую и художественную организацию или партию. Ей принадлежит уникальное достижение – Гурченко стала народной артисткой СССР, не имея партбилета.

Актриса прекрасно шила и половина её потрясающих нарядов вышла из-под её иголки. Она сама моделировала, придумывала сложные выкройки, освоила пэчворк, вышивку и кружевоплетение, делала даже шляпки. Она стала считаться «иконой стиля» с самого первого появления на экране в «Карнавальной ночи» — пышные платья в стиле Кристиана Диора были предметом зависти зрительниц. В 80-е она стала суперзвездой, и поклонники даже не догадывались, что её костюмы и платья не заказаны по заграничным каталогам, а результат кропотливого труда актрисы.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: