+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Бжедугова о психологической составляющей в работе модели

Анна Бжедугова о психологической составляющей в работе модели

Успешной будет предстоящая фотосессия, или нет, зависит не только от фотографа. Вы не догадались от кого ещё? Ну конечно же, от самой фотомодели! Можно даже сказать, что фотомодель во всем процессе фотографирования играет боле важную роль, чем фотограф. Артистизм модели, умение ее входить в нужный образ, перевоплощаться в фотостудии перед объективом фотокамеры, порой важнее всякого правильно выстроенного фотографом освещения и его шикарной дорогой аппаратуры!

Первое и, пожалуй, самое главное. Перед фотографированием приведите себя в хорошее, бодрое состояние. Здоровый внешний вид модели – один из залогов успеха ее работы. Только не нужно воспринимать это слишком буквально. Бежать в спортивный зал в день фотографирования нет никакой необходимости. Усиленные физические нагрузки придадут вам усталый вид, а существенных изменений внешности за несколько дней вы в любом случае не добьетесь. Главный совет: это принять саму себя именно такой, какая вы есть на самом деле. Не забывайте, что вы у себя – одна. И каждая женщина неповторима, неотразима и прекрасна по-своему!

За пару-тройку дней перед походом в фотостудию старайтесь получше, поспокойнее и подольше спать. Хороший сон придаст коже вашего лица свежий вид, ваши глаза будут соблазнительно блестеть, круги под глазами, которых все так боятся, исчезнут сами собой, без всякого сложного макияжа. Все эти дни – как мы уже сказали, два-три – не стоит есть что-то очень соленое, сладкое и жирное. Спиртное тоже под запретом, так как проблемы с кожей вам вряд ли будут нужны во время фотосессии. А все эти продукты на кожу сказываются весьма негативно.

«У меня есть три правила, которые существенно облегчают мне жизнь и карьеру в модельном бизнесе. Первое правило – это всегда находится на площадке в хорошем настроении. Даже если что-то идет не так в твоей личной жизни, площадка – это работа, а фотографии делаются для того, чтобы вдохновлять людей, развивать чувство прекрасного. Красивая фотография – это не просто картинка, это мечта. Весь глянцевый мир он об этом. Чтобы фотографии получились хорошими, мне важно, чтобы внутренне я чувствовала себя хорошо и спокойно, тогда и съемка выйдет замечательной. Второе – важно быть вежливым и учтивым со всей командой: от ассистентов стилистов до визажистов и стилиста по волосам. Потому что любая фотосъемка – это большой труд, и нужно уважать не только свой труд, но и чужой. Третье правило – психологическое: легко и с удовольствием относится к процессу. Не только в хорошем настроении пребывать, но и довериться полностью фотографу. Не пытаться контролировать всё, потому что часто у всех свое видение, особенно в творческих профессиях. Но задача модели, как мне кажется, во время съемки довериться фотографу, стилисту и максимально излучать свою внутреннюю красоту и энергию, не пытаться контролировать другие вещи, которые ей не подвластны», - поделилась своим опытом модель Анна Бжедугова.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: