+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина поделилась своими правилами прохождения кастинга

Дарья Погодина поделилась своими правилами прохождения кастинга

Вы начинающий актер на пороге прослушивания для своей первой роли в кино? Это может показаться сложной задачей, но даже великие актеры с этого начинали. Актриса Дарья Погодина дала несколько советов тем, кто делает первые шаги на пути к искусству кино.

Кастинг-директора большей части нормальные люди, которые хотят быть рядом с другими нормальными людьми. Если вы сможете быть таким очаровательным человеком, то увеличите свои шансы на ответный звонок. Но что не принесет пользы вашей актерской карьере, так это то, если вы будете злыми, враждебными, саркастическими, грубыми. Прежде всего, вы хотите понравится кастинг-директору, как личность.

Так же важно относиться ко всем в комнате для прослушивания с уважением. Когда вы участвуете в прослушивании, кроме вас будут присутствовать только продюсер, оператор, кастинг-директор или (если это коммерческое прослушивание) представитель рекламодателя. Независимо от того, кто находится в комнате, относитесь ко всем с уважением. Независимо от того, как они выглядят, как ведут себя или что вы знаете об этом человеке, важно уважать всех.

В индустрии это очень узкий круг, и вы будете сталкиваться с одними и теми же людьми снова и снова, а это значит, что вы можете встретить одного и того же директора по кастингу в нескольких разных постановках на протяжении всей своей актерской карьеры. Чем очаровательнее и симпатичнее вы будете, тем больше у вас шансов получить роль.

Вы должны показать кастинг-директору, что способны охватывать целый спектр стилей и эмоций. Поищите в специальных книгах незнакомые вам уникальные монологи. Кастинг-директоры определенно устанут слушать одни и те же тексты в сотнях разных интерпретаций. Практикуйте свои монологи часто, чтобы избежать конфуза, если вам придется выступать в последнюю минуту. Длительность ваших монологов не должна превышать 2 минут. Конкурсные прослушивания строго временно регламентированы, и в случае нарушения данного правила вам будет отказано.

Подготовьте шоурил. Это подборка видеороликов из ваших прошлых проектов. Клипы должны быть тщательно отобранными и содержать сцены, наиболее полно отражающие ваш актерский талант. Для самостоятельного создания данного ролика вы можете использовать программное обеспечение для редактирования видео или же обратиться к видео-редактору для создания профессионально отточенного ролика. Хронометраж видео - не более 2-3 минут.

Ролик должен быть максимально удобным для просмотра. На некоторых кастингах вас попросят отправить электронный файл по электронной почте, в то время как на других будут требовать его запись на DVD. Желательно иметь копии в обоих форматах.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: