+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Екатерина Рокотова: пора планировать музыкальный туризм

Екатерина Рокотова: пора планировать музыкальный туризм

Приближается горячее время для меломанов — пора больших музыкальных фестивалей, где за одну-две сотни евро можно будет послушать главных исполнителей этого года. Актриса Екатерина Рокотова составила список семи заграничных фестивалей, куда ещё можно купить билеты и увидеть выступления Кендрика Ламара, Arctic Monkeys, Fever Ray, Джейн Биркин и других.

Primavera Sound

Когда: 30 мая — 3 июня

Где: Барселона, Испания

Билеты: от 200 евро

Заядлые фестивальщики открывают сезон калифорнийским фестивалем Coachella, но билеты на него уже распроданы, так что начать можно с другой легенды музыкального туризма — Primavera. Этот фестиваль, основанный в 2001-м одноименной музыкальной промоушен-компанией, притягивает разношерстную публику со всего мира — в 2017-м его посетили более 200 тысяч человек, что неудивительно, учитывая внушительный лайнап: в прошлом году хедлайнерами были Соланж Ноулз, The xx и Грейс Джонс. В 2018-м меломанам повезет еще больше — в Барселону приедут Lorde, A$AP Rocky, Джейн Биркин и сама Бьорк.

Sónar

Когда: 15–17 июня

Где: Барселона, Испания

Билеты: от 60 евро

Спустя пару недель после Primavera на барселонском холме Монтжуик развернется другой культовый фестиваль — Sónar. В этом году одно из главных событий в мире электронной музыки празднует 25-летие. В 2017-м на фестиваль приезжали Justice, Nicolas Jaar, Nina Kraviz и Бьорк со специальным диджей-сетом. Этим летом нас будут ждать один из пионеров техно Лоран Гарнье, Diplo, Bonobo, дуэт Bicep, а также солист Radiohead Том Йорк и вернувшиеся из музыкального небытия Gorillaz.

Exit

Когда: 12–15 июля

Где: Нови-Сад, Сербия

Билеты: от 100 евро

Фестиваль с экзотическим лайнапом из малознакомых имен (правда, он еще будет пополняться) подойдет тем, кто устал слушать одно и то же из года в год и из страны в страну. Из хорошо известных в России тут, пожалуй, только Fever Ray. В 2018-м кроме сольного проекта участницы The Knife тут выступят сын Боба Марли Зигги Марли, британский певец и диджей Jax Jones и панк-дуэт Slaves, приезжавший в московские «16 тонн» в 2015 году. Кстати, для туристической поездки в Сербию россиянам виза не нужна.

Lollapalooza Paris

Когда: 21–22 июля

Где: Париж, Франция

Билеты: 150 евро

Знаменитый американский фестиваль Lollapalooza уже давно вырастил себе пару филиалов в Европе, и один из них находится в Париже. В этом году хедлайнерами двухдневного события стали Depeche Mode, The Killers и Gorillaz, а также там выступят Kasabian, Parov Stelar, Bastille, Portugal. The Man, Black Rebel Motorcycle Club, Fidlar, Dua Lipa и другие.

Lollapalooza

Когда: 2–5 августа

Где: Чикаго, США

Билеты: пока нет в продаже

А теперь к оригинальному Lollapalooza. В 2017 году на фестивале выступали Lorde, Muse, The Killers и Chance The Rapper. Лайнап 2018-го пока не объявлен, но поговаривают, что хедлайнерами среди прочих станут Эминем, Cardi B, Tyler, Тhe Creator. В прошлом году Lollapalooza объявил список музыкантов в марте — будем ждать.

Sziget

Когда: 8–15 августа

Где: Будапешт, Венгрия

Билеты: от 70 евро

Sziget — один из самых доступных заграничных фестивалей с лучшими лайнапами. В 2018-м тут можно будет послушать тех, кто был на слуху весь год: Кендрика Ламара, Ноэля Галлахера, Arctic Monkeys, Cigarettes After Sex, La Femme, Clean Bandit, The Kooks и других отличных исполнителей. Темой фестиваля этого года стала «Революция любви» («Love Revolution»), которую сопровождает настоящий хипповский антураж — в описаниях фестиваля все время звучат пацифистские идеи и призывы к толерантности.

Way Out West

Где: Гетенбург, Швеция

Когда: 9–11 августа

Билеты: от 180 евро

Свое участие в фестивале этого года уже подтвердили Ликки Ли, Arctic Monkeys, Arcade Fire и Кендрик Ламар. Список музыкантов еще не полный, но ожидания фестиваль вряд ли обманет: в прошлом году в Гетеборг приезжали Лана Дель Рей, Фрэнк Оушен, Регина Спектор, Мак Демарко и The xx. К слову, Way Out West, существующий с 2007 года, успел приобрести репутацию одного из самых хорошо организованных музыкальных фестивалей в мире.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: