+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Кира Дихтяр: всё, что известно о Met Gala 2018

Кира Дихтяр: всё, что известно о Met Gala 2018

По традиции в первый понедельник мая в в нью-йоркском Метрополитен-музее всё высшее общество соберётся на Бал Института костюма. В ожидании события топ-модель Кира Дихтяр собрала всё, что известно о предстоящем грандиозном событии и рассказала о главных подробностях одного из самых красивых и торжественных мероприятий в индустрии моды.

ТЕМА

Тему Бала всегда определяет выставка, которая открывается сразу после грандиозного вечера. В этом году ею станет экспозиция на тему взаимоотношений моды и религии «Божественные тела: мода и католическое воображение». Куратор выставки Эндрю Болтон несколько раз посещал Ватикан, чтобы договориться с католической церковью обо всех деталях. Так, помимо тематических нарядов авторства Коко Шанель, Джона Гальяно, Кристобаля Баленсиаги и других дизайнеров, на выставке будут представлены и 40 предметов декоративно-прикладного искусства из Ватикана, например, детали облачения Папы Римского, которые раньше никогда не выставлялись за пределами Италии.

ДРЕСС-КОД

Тема выставки определяет и дресс-код мероприятия. Организаторы события ждут от гостей соответствующих образов: вместо «голых» платьев — закрытые модели в пол, выполненные из бархата или шелка, богато украшенные стразами, кружевом или вышивкой. Так, ожидается, что многие знаменитости предпочтут наряды Dolce & Gabbana — дизайнерский дуэт часто делает ставку на религиозную тематику.

ГОСТИ

Прошлогодний Met Gala посетили по подсчетам Forbes около 550 человек. Традиционно шорт-лист гостей мероприятия включает звезд Голливуда и модной индустрии. Так, в этом году ожидаются Бейонсе, Кэти Перри, Кендалл Дженнер, Приянка Чопра, Блейк Лайвли, Селена Гомес, Зендая и другие.

ВЕДУЩИЕ

В этом году их будет трое: Амаль Клуни, для которой этот Met Gala будет лишь вторым; обычно одна из самых обсуждаемых гостий мероприятия — Рианна, а также Донателла Версаче, которая, кажется, не пропустила ни одного Бала за последние 15 лет.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Как и на Каннском фестивале, на Met Gala 2018 будет запрещено делать селфи, а также курить в здании Метрополитен-музея.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: