+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ксения Дубовицкая о прокомментировала скандал, связанный с Victoria’s Secret

Ксения Дубовицкая о прокомментировала скандал, связанный с Victoria’s Secret

Презентация осенней коллекции Victoria’s Secret вывела людей из себя. Дело в том, что бренд не совсем правильно понял запросы аудитории. Такая инклюзивность подписчикам не нужна, ведь они-то ожидали совсем других изменений. Результат — море оскорбительных комментариев и полное разочарование. В начале августа стало известно, что шоу ангелов бренда, на котором каждый год красуются самые популярные манекенщицы в мире (их и называют ангелами), на этот раз отменили. А чуть позднее появилась новость о первой для Victoria’s Secret модели-трансгендере. Её зовут Валентина Сампайо. Но когда во вторник, 6 августа, в инстаграме бренда появился первый отрывок из презентации осенней коллекции белья, пользователи соцсетей поняли: как бы ни старались пиарщики и маркетологи, Victoria’s Secret всё равно очень далёк от нормального отношения к женщинам. Но, судя по комментариям, далеко не все согласны с этой неизвестной покупательницей. Дело в том, что большинство подписчиков ждали, что бренд возьмёт курс на инклюзивность и будет показывать больше разных женщин. Но Victoria’s Secret ограничилась Валентиной Сампайо, которая, хоть и совершила гендерный переход (MtF, то есть «из мужчин в женщины»), но выглядит как вполне типичный «ангел». И подписчики Victoria’s Secret выразили своё недовольство достаточно ярко. Во-первых, они не понимают, почему все женщины на видео — а ведь подразумевается, что это посетители магазина, а не модели — такие худые.

Ни одной полной женщины в этой презентации, и LBrands ещё задаётся вопросом, почему ваш бренд теряет популярность.

Я посмотрела видео целиком, надеясь, что вы сменили концепцию, когда отменили парад ангелов. Я думала, что вы осознали, что мир состоит не только из идеальных видео, и покажете другие тела. Обычные тела. Вновь разочарована.

Кроме того, людей смутило, что все героини видео белые.

Ни одной латиноамериканки, темнокожей, индианки или представительницы любой другой расы или этничности. И ни одной прекрасной плюс-сайз-модели в этой презентации

Но больше всего комментаторов разозлило, что вместо настоящего разнообразия бренд просто нанял одну трансгендерную модель, пол которой при рождении был определён как мужской. И их комментарии по этому поводу выглядят не очень-то толерантно.

То есть вы скорее наймёте мужчину, чем настоящих женщин плюс-сайз?

Вау, вы уже наняли мужчину и нарядили его в женское бельё? Я была верным покупателем, но больше у вас никогда ничего не куплю.

Скоро станете маленьким секретом Виктора.

Ситуацию прокомментировала топ-модель Ксения Дубовицкая:

«Мы живём в очень непростое время. Сегодня нельзя сделать шаг или что-то сказать, чтобы кого-то не обидеть, особенно на западе. С одной стороны хорошо, что у всех есть возможность высказывать свою точку зрения по любому поводу, но бывают ситуации, доходящие до абсурда. Бренд Victoria’s Secret, очевидно, переживает не самые лучшие времена и вполне понятно, его маркетологи и пиарщики пытаются всеми силами «сохранить лицо» и исправить положение. Возможно, какие-то шаги им удаются лучше, чем другие, но мне кажется, что некоторые комментаторы в сети слегка утрируют и перегибают палку. Выбор моделей для рекламной кампании это сложный процесс, над ним работают далеко не глупые люди, которые давно в этом бизнесе. Давайте оставим за ними право решать, кто будет представлять их бренд. И потом, для разных рынков снимают разных моделей, я уверена, что в кампании снимут девушек разных типажей, цвета кожи и фактуры».

Кстати, недавно Ксения получила престижную российскую премию PRIME ONE в категории «Лучшая модель».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: