+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ксения Дубовицкая рассказала о минусах модельного бизнеса

Ксения Дубовицкая рассказала о минусах модельного бизнеса

Один из минусов моделинга, когда ты только начинаешь, это, безусловно, кастинги. Потому что ты находишься в постоянном напряжении и соревнуешься. Надо быть готовой к постоянной оценке, когда тебя будут постоянно с кем-то сравнивать, кто-то лучше, кто-то хуже. В тот момент, когда я только начинала модельную карьеру это било по самооценке. Тем более я невысокого роста и это часто являлось причиной отказа. В дальнейшем к этому выработался иммунитет, к отказам и сравнениям я научилась относиться спокойно, что же касается соревновательного момента, то спустя какое-то время ловишь себя на мысли, что тебе этого не хватает.

Еще один минус работы в модельном бизнесе, о котором не так часто говорят это волосы и кожа. Несмотря на то, что на съемках красят хорошей косметикой и с тобой работают профессионалы, это очень сильно влияет на состояние кожи. А постоянные укладки: то тебе накручивают волосы, то, наоборот, выпрямляют, безусловно, портят волосы. Честно могу сказать, в самом начале карьеры у меня было больше волос на голове. Нужен постоянный уход, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, чтобы она не страдала от количества косметики и постоянной смены макияжа. Это отчасти большой минус. Конечно, со стороны, кажется, что лучше работы не придумать: ты бегаешь, прыгаешь, накрашенная, волосы уложены, но, когда это происходит каждый день – это дает о себе знать.

Любая работа по-своему сложна. Съемка купальников зимой, а свитеров летом – это нормальное явление для моделинга. У меня было огромное количество съемок, когда надо улыбаться и делать вид, что на улице солнечно и прекрасно, а на самом деле я находилась на берегу океана в апреле или марте. И это не капли не тепло, вообще ни разу не тепло! Ты мерзнешь, трясешься, терпишь, держишься, тебя могут облить холодной водой или сказать: «Иди залезь в океан» … Рекламу Coca-Cola мы снимали в декабре, на мне было коротенькое платье, лил дождь и было холодно! В рекламе Lay’s тоже был дикий холод, хотя съёмки проходили в конце августа. Но самая интересная ситуация была на съёмках рекламы Suzuki. Мне нужно было разбежаться и прыгнуть со скалы в холодную воду. Причём там был знак, что прыгать запрещено. За мной следом прыгал оператор с камерой, который, если бы чуть-чуть не рассчитал, мог задеть меня, но всё прошло удачно, записали с первого дубля, хотя было страшно, высоко, но я справилась. К таким сложностям, к любой погоде, к любым условиям съемок нужно быть готовой. Помимо этого, нужно быть готовой, что переодеваться придется на улице, что на каблуках ты проведешь от 8-12 часов, практически не присев. И это, пожалуй, основные моменты модельной индустрии.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: