+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Лолита засудила Аллу Рид в финале проекта «Три аккорда»

Лолита засудила Аллу Рид в финале проекта «Три аккорда»

Говорят, о вкусах не спорят. Кому-то нравится шансон и городской романс, кому-то эстрадная песня, кому-то джаз. В эфире одного популярного проекта Первого канала смешались все эти жанры. Именно поэтому зрители вот уже четвёртый год с интересом наблюдают за тем, как развиваются события. Одной из самых ярких участниц нынешнего сезона по праву можно считать Аллу Рид. С момента выхода в эфир первого выпуска она завоевала сердца аудитории и до недавнего времени считалась явным лидером. Но ситуация изменилась, когда после исполнения песни «Городок» Анжелики Варум Алла Рид получила низкие оценки. Особенно удивила Лолита Милявская. Понятно, что ни один артист ни на одном конкурсе не получает только лишь самые высокие оценки. Но насколько объективной была «дама», поставленная Лолитой? Любое сравнение оригинального исполнения с кавер-версией всегда обречено на то, что последнее будет в проигрыше. Как бы талантливо и безупречно не перепевали Уитни Хьюстон или Селин Дион, это всё равно будет не то, к чему привыкла публика. Но нужно ли сравнивать? Если по условиям проекта артисты должны исполнять известные песни, они по умолчанию обречены на сравнения и зачастую это мешает судьям объективно оценивать их выступление. Что такого должна была сделать Алла Рид на сцене, чтобы заслужить высшие баллы? Достаточно вспомнить её первое выступление на проекте, когда певица покорила всех своим исполнением знаменитой «Хава нагила» - и члены жюри, поставившие ей все «тузы», и зрительская аудитория были едины в своём мнении, это было великолепно! Номер Аллы хотелось пересматривать снова и снова, очевидно поэтому у него такое количество просмотров на YouTube. Да и у других выступлений Аллы был похожий результат, в частности яркий номер на песню «Отвали» получил высшие баллы от всех судей. Интересно, какую оценку ему дала бы сама Лолита Марковна? «Шопен», «Тум-балалайка» - и снова высокие оценки, и снова больше всех просмотров. О чём это говорит? О том, что Алла Рид была фаворитом проекта и имела все шансы выиграть его. Возникает вопрос, зачем певице с таким голосом и диапазоном давать песню «Городок»? Чтобы сравнить с авторским исполнением Анжелики Варум и поставить низкую оценку?

Как это часто бывает, мнения зрителей разошлись с мнением жюри.

«Очень искреннее и глубокое исполнение! Посмотрите в глаза Аллы!», «Замечательное исполнение! Браво! Отдельное спасибо Александру Новикову за объективность! Алла - талант, тонкость, красота и грусть, всё было в её исполнении!» - пишут зрители в комментариях на YouTube. «Алла, у тебя богатейший голос. И эту песню ты исполнила просто блестяще. Ты – супер! Поешь божественно. Ты заслужила 10 тузов. Александр Новиков все сказал правильно и дал верную оценку. Судьи оценивают субъективно. А у зрителей тоже есть уши и мнение. Браво Алла. Спасибо за исполнение». «С огромным удовольствием слушала Аллу в этом сезоне! Восхищена! А Лолита Марковна явно плохо выспалась, даже в домашнем халате - прямиком на передачу. Отсюда и сегодняшние оценки, видимо. Не хватило ей Анжеликиного полудетского тихого голоса в этой песне».

«Я с уважением отношусь ко всем членам жюри и умею воспринимать критику. Если Лолиту Марковну не впечатлило моё выступление, что ж, обидно, но такое тоже бывает. Я никогда не рассуждала в таком ключе, что любое моё появление на сцене должно вызывать восторг и бурные овации. У нас артистов бывает всякое – может песня не та, может настроение не то, причины могут быть разными. Я рада, что зрителям понравилось, как я спела «Городок». И вообще на протяжении всего проекта я чувствовала огромную поддержку и любовь публики. В конечном итоге, это самая высокая оценка и награда для любого артиста» - поделилась Алла Рид.

< Вернуться назад
Теги: Алла Рид

Новости на эту тему: