+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Марианна Абравитова рассказала о подарках

Марианна Абравитова рассказала о подарках

Существует такое понятие как сезонность подарков. В разное время года у нас отличается подход к выбору подарков и внутреннее ощущение, с которым мы выбираем их для друзей и близких.

Например, зимой, накануне Нового года, и в России и везде в мире царит предпраздничная атмосфера, организовывается множество ярмарок, магазины предлагают большие скидки, и все мы с удовольствием ходим и выбираем подарки членам семьи, коллегам, любимым. Собственно, сам этот процесс тоже является частью праздника, мы испытываем такое приятное волнение, пытаемся угадать, что именно порадует тех, кому будет куплен подарок. В этот период людям свойственно скупать кучу всяких безделушек, которые не несут в себе никакой ценности и превратятся в объект сбора пыли. Но тут важен сам процесс выбора и ваше эмоциональное состояние, связанное с ним.

Если говорить о весне, то это совсем другая история – включаются гормоны, романтика зашкаливает, поэтому мы дарим духи, цветы, конфеты, мужчины преподносят своим возлюбленным ювелирные украшения.

А вот лето – это особая зона. Летние подарки я бы разделила на виды. К первому из них относятся подарки, которые мы выбираем не думая, ведь совершенно не хочется в жару утруждать себя походами по магазинам. Поэтому, по сути, мы покупаем первое, что пришло в голову, точнее попало в глаза.

Типичный летний подарок – сертификат на посещение салона красоты или на покупку в магазине косметики и парфюмерии. Более щедрым жестом станет абонемент в фитнес клуб. Сегодня дарить деньги считается дурным тоном, если только это не подарок на свадьбу, поэтому мы покупаем их аналог – подарочные карты.

Ко второму виду подарков я бы отнесла вещи, купленные на распродажах. Когда мы приходим на сейл и видим все эти вещи по очень привлекательным ценам, то невольно скупаем всё подряд. Придя домой, мы понимаем, что вряд ли будем носить это платье или ту юбку, а значит, подарим подруге, сестре, дочери. Кстати, мужчины действуют так же, хотя большинство из них действительно не любит ходить по магазинам, особенно в период распродаж.

Третий вид летних подарков для людей, которые подходят к выбору подарков осознанно и не дарят бесполезные безделушки. Например, они учитывают ваши интересы и хобби, идут в специализированные магазины и покупают снаряжение для дайвинга, сноуборда, рыбалки или гольфа. А если вы футбольный фанат, то могут приобрести для вас на интернет аукционе какой-нибудь раритетный мяч с автографом Пеле или Роналдо.

Повезло тем людям, которые получают презенты осенью. Считается, что это не самое весёлое время года, ведь лето позади, а зима – близко. Поэтому и поход за подарками превращается в целое событие, а к их выбору мы подходим обстоятельно, желая максимально угодить тому, для кого их выбираем.

В любом случае, получать подарки всегда приятно, а дарить их, пожалуй, ещё приятнее. Я желаю всем уметь получать удовольствие и от того и от другого!

< Вернуться назад

Новости на эту тему: