+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мария Геворгян: сценический костюм – важная часть образа любого артиста

Мария Геворгян: сценический костюм – важная часть образа любого артиста

Известная оперная певица Мария Геворгян уверена, что сценический костюм помогает созданию сценически-выразительного образа. За свою карьеру актриса воплощала на сценах разных лирических и драматических героинь – это и Кристин Даэ в мюзикле «Призрак оперы», и Лиза в иммерсивной опере «Пиковая дама» Чайковского, и Иоланта в одноименной постановке иммерсивного театра. Сейчас актриса готовится к премьере мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история», где будет играть роль последней возлюбленной самого популярного покорителя женских сердец. Оперная певица признается, что примерка костюмов к спектаклю уже состоялась.

Как правило, эскизы костюмов создаются задолго до финального прогона спектакля, чтобы у артистов была возможность полноценно примерить на себя свою роль. Над созданием образов для спектакля «Дон Жуан. Нерассказанная история» работала художник по костюмам Елена Желязникова. Благодаря ее таланту образы получились по-настоящему эксклюзивными. Каждый костюм существует в единственном экземпляре и представляет собой не просто вариацию на тему одежды определенной эпохи, а некое смешение стилей, благодаря которому главные герои повествования только выиграли.

Работая над образами к спектаклю «Дон Жуан. Нерассказанная история» Елена Желязникова виртуозно соединила несколько стилей: в костюмах, безусловно, присутствует историческая адаптация, стилизованность, элементы готики, которые переплетаются с современными мотивами и винтажными предметами гардероба. Изюминка каждого костюма – это наличие хотя бы одной винтажной детали, которая делает образ живым, настоящим, более запоминающимся и интересным. Все вместе это помогает еще раз подчеркнуть индивидуальный характер каждого отдельного персонажа спектакля.

«Что касается моей героини Консуэлы, то для нее, как для самой настоящей модницы, создано два костюма в готическом стиле. Всех секретов до премьеры постановки я, конечно, рассказать не могу, но это два уникальных наряда. Когда первый только доставили в театр, его даже не стали распаковывать до примерки, чтобы случайно не повредить. Это платье можно было бы отнести к категории «светлой» готики, второе тоже готическое, но с элементами современной моды. Оно тоже потрясающе красивое, надеюсь, что очень скоро зрители сами в этом убедятся», - рассказала оперная певица Мария Геворгян.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: