+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мария Геворгян об авторе пьесы, по которой поставлен мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история»

Мария Геворгян об авторе пьесы, по которой поставлен мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история»

«В профессиональном плане я могу назвать себя счастливым человеком. Мне всегда везло на талантливых партнеров, с которыми было не просто интересно работать, а с которыми происходит творческий обмен. Тогда не просто работаешь, но и растешь вместе с ними. Например, в нашем новом мюзикле собрался по-настоящему звездный коллектив: Оскаром Кучера, Алика Смехова, Иван Ожогин, Анастасия Макеева, Дмитрий Янковский. Все они настоящие профессионалы и талантливые артисты», - поделилась Мария Геворгян.

В данный момент Мария готовится к премьере нового российского мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история», где актриса будет играть одну из главных ролей – возлюбленную самого известного литературного любовника в мире. Этот мюзикл имеет все шансы стать знаковым событием для публики, не только благодаря звездному составу. Премьеру мюзикла, которая была запланирована на 8 апреля этого года, переносили ни один раз в связи с объявлением карантина. Сейчас полным ходом идут последние прогоны перед премьерой, которая в Москве состоится 21 сентября, в Санкт-Петербург премьерные показы пройдут 22, 23 и 24 сентября.

В основу мюзикла легла популярная пьеса Леонида Жуховицкого «Последняя женщина сеньора Хуана», которую он писал, когда ему было 50 лет. Леонид Жуховицкий признается, что эта пьеса, которую до сих пор играют в театрах всей страны, его самая любимая.

Леонид Жуховицкий – автор свыше 40 книг и 15 пьес, основной темой которых всегда оставалась любовь, удостоен журналистской премии «За честь и достоинство», является профессором шведской Писательской школы и преподавателем Международного университета (Москва). Переводился на более чем 40 иностранных языков, его пьесы более 350 раз ставились в театрах России и Европы. По сценарию Леонида Жуховицкого поставлен фильм режиссера Киры Муратовой «Короткие встречи». Главные роли в фильме исполнили Владимир Высоцкий, Кира Муратова, Нина Русланова (её первая роль в кино), Светлана Немоляева.

Леонид Жуховицкий о своей пьесе «Последняя женщина сеньора Хуана»: «Я написал пьесу о Дон Жуане, там все есть. Пятидесятилетний Дон Жуан не красавец, не шибко умный человек, но в нем что-то было. Я начал писать пьесу о Дон Жуане, когда мне было 25. Это была веселая авантюрная пьеса. Написал первый акт, а дальше не пошло. Когда мне стало 50, испугался: а вдруг не успею. Я тогда в командировке в Болгарии все отбросил и в гостинице сел дописывать пьесу о Дон Жуане. И в том же году ее закончил. А в предисловии написал: «Автор пытался понять, почему из миллионов мужчин, во все времена любивших женщин, память человеческая сохранила имя Дон Жуана». Мне кажется, я разгадал, и это стало делом всей моей жизни. Все очень просто: женщин надо любить. Когда ты женщину любишь, ты ее понимаешь. А когда женщина чувствует, что ты ее понимаешь, она сразу становится ручной».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: