+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Нинель Коломийцева: гид по Швейцарии

Нинель Коломийцева: гид по Швейцарии

«Рио-де-Жанейро Старого Света» — так называют Лугано, приозерный город в итальянской части Швейцарии за его темперамент и климат. Несколько городских зон отдыха на берегу предлагают отдыхающим купание и занятие водными видами спорта: виндсерфинг, параглайдинг, парусные лодки и водные лыжи. Очень популярны пешеходные прогулки по горным тропам, верховая езда, горные велосипеды, гольф. Курорт также будет интересен и любителям шоппинга: в городских бутиках представлена продукция самых известных итальянских домов моды, при этом стоит она дешевле, чем в Милане. Ночная жизнь города закручивается вокруг центра досуга и развлечений «Курсаль», казино, ночных клубов и дискотек.

На днях из солнечного Лугано вернулась Нинель Коломийцева – модель и актриса, живущая в Лос-Анджелесе и известная своей страстью к путешествиям по всему миру:

«Сегодня я смело могу назвать себя traveler, так как езжу по миру с 16 лет, с момента, когда закончила школу. Чтобы чувствовать себя комфортно за границей и свободно общаться с людьми я поступила в университет на лингвиста. С тех пор с побывала уже в 27 странах. В этот раз мой выбор пал на Швейцарию. Сейчас тут очень мягкий климат, в меру тепло и ещё не очень много туристов. Я не очень люблю сидеть на одном месте, поэтому заранее наметила себе маршрут: Люцерн-Цюрих - Лугано.

Что касается Люцерна, рекомендую остановиться в отеле Vitznau. Такого фантастического вида на озеро вы не встретите во всей Швейцарии! Там же в отеле есть отличный ресторан, который отмечен тремя звёздами Мишлен. А ещё в этой гостинице можно побаловать себя отменным спа.

Ну, а если вы как и я доедите до Цюриха, советую заранее забронировать номер в отеле The Dolder Grant, откуда открывается чудесный вид на весь город. Дополнительным плюсом для меня стало то, что в Цюрихе я нашла лучший вегетарианский ресторан Hiltl. Говорят, что это самый первый ресторан для веганов в мире!

Тем, кто окажется в Лугано, я рекомендую обязательно взять напрокат лодку, чтобы прокатиться по одноимённому озеру. Затем пообедать в ресторане Parq – это уникальный в своём роде ресторан, единственный не только в Лугано, но и во всем Тичино. Специализация на японской кухне. Суши и роллы такого качества вам ещё придётся поискать. Отменная еда! Звезда мишлена. Суши с фуа- гра или или кусочком мяса- это что-то! Большой выбор необычных блюд. Ещё одной точкой, которую стоит посетить, является гора Монте-Бре, которая хорошо известна, благодаря открывающейся отсюда великолепной панораме, охватывающей Альпы, Лугано, Монте-Розу и часть Италии от Милана до Турина. Здесь есть хайкерские тропы и образовательные маршруты, начинающиеся на вершине (1000 м выше уровня моря), а также горные тропы на соседние пики и непростой спуск к озеру».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: