+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Певица Мира о тенденции иностранных музыкантов исполнять песни на русском. Почему наша культура вдохновляет западных исполнителей?

Певица Мира о тенденции иностранных музыкантов исполнять песни на русском. Почему наша культура вдохновляет западных исполнителей?

Недавно американский популярный репер Asap Rocky в своем официальном инстаграм аккаунте выложил тизер к новому клипу на песню «Babushka boy». Ролик взорвал сеть, в комментариях наши соотечественники устроили настоящий набег. Все были шокированы образом музыканта, ведь на его голове красовался платок, пусть и не Российского бренда, но надет он был таким образом, что напоминает нам наших родных бабушек. На фоне звучала песня на мотив знакомой всем «Мурки», слова в которой были на чистом русском языке.

«Первый раз в России парень из Нью-Йорка

Гарлемский залетный фраерок

Pretty Jodye Flacko, он же Asap Rocky

Носит Gucci шелковый платок»

Но на американском хип-хоп исполнителе безграничная любовь к русской ментальности не заканчивается.

На концерте в Москве легендарная рок-группа «Metallica» исполнила песню «Группа Крови» не менее легендарного в наших краях Виктора Цоя.

На кадрах можно увидеть, что поклонники легендарного коллектива с восторгом отреагировали на знание русского языка басиста группы Роберта Трухильо. Фанаты были просто шокированы этим происшествием, в сети это обсуждали все, кому не лень. Музыканты Metallica на каждом концерте своего тура исполняют специальные каверы для местных фанатов. Для российских поклонников творчества группы они выбрали действительно правильную песню.

Я думаю, что происходит такое смешение музыкальной культуры и ментальности потому, что наши артисты наконец-то начали сотрудничать с западными лейблами и различными музыкальными объединениями. Тем более на данный момент существуют международные сервисы, одними из самых популярных считается ITunes и Soundcloud. Это прекрасно, что талантливые люди по всему миру могут узнавать не только об Американских коммерческих исполнителях, песни которых и так крутят на ТВ и радио. Теперь вдохновляться уникальными творениями стало проще, нас начали узнавать за рубежом и уважать наших дарований.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: