+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Татьяна Абраменко на премьере фильма «Меч Короля Артура»

Татьяна Абраменко на премьере фильма «Меч Короля Артура»

На экраны выходит фильм Гая Ричи «Меч Короля Артура». Западные критики приняли новую работу бывшего мужа Мадонны в штыки, назвав его «трескучим, пошлым и слишком очевидным».

Однако, мнение критиков не всегда совпадает с реакцией публики. Одной из первых в России на предпремьерном показе «Меча» побывала актриса Татьяна Абраменко:

«Ричи не интересно снимать красивые истории из жизни людей с голубой кровью. Недавно я узнала, что его бабушка ведет род от Эдуарда I, а еще он дальний родственник Кэтрин Миддлтон, герцогини Кембриджской. Самый рафинированный и неглупый персонаж картины, Вортигерн, оказывается и главным мерзавцем, и это написано у него на лице еще в первых кадрах. А вот Артур - свой парень, простой, честный: жил бы в XXI веке, читал бы журнал Men's Health, стоял бы с кружкой у паба, болел бы за "Арсенал". Возможно, дрался бы после матчей с теми, кто болеет за "Манчестер Юнайтед". Но он и в сказочные незапамятные времена не скучает: V век предоставляет множество возможностей напиться и помахать кулаками. Проблема лишь в том, что махать надо мечом: Артур законный наследник престола, и единственный, кто способен вытащить из камня накрепко застрявший там Экскалибур. Вытащить он его может, а вот управлять этим орудием оказывается не так-то просто;

Да, в фильме можно увидеть все знаменитые приёмы Гая Ричи, которые полюбились нами после его работ "Карты, деньги, два ствола" и "Шерлок Холмс": сюжет, развивающийся лихорадочными рывками, предельно энергичный саундтрек, бесконечные драки, абсолютное неуважение к легендам и духовным скрепам британцев. "Артур" не похож ни на одну предыдущую картину о британском короле. Еще на стадии сценария проект "продавали" студии Warner Bros. как "комбинацию "Властелина колец" и "Большого куша" - и не обманули, это примерно она и есть. Британские и американские критики в ужасе: одни жалуются, что порой не могли понять, что происходит на экране, другие - что история напоминает рассказ 12-летнего школьника, которого вызвали к доске на уроке истории (а он, как назло, не читал учебник), третьи - что режиссер что-то напутал и снял кино скорее про Робин Гуда. Впрочем, все это совершенно нормально для Ричи, у которого в приоритетах всегда был драйв и прежде всего драйв. Вот только поставить еще пять картин про короля Артура, как он собирается, ему, скорее всего, не дадут. С такими рецензиями картине светит сомнительное будущее. Но лично мне фильм очень понравился! Пусть критики критикуют, а зрители сами решают, получилось у Гая реализовать легендарную историю по-своему или нет».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: