+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Татьяна Абраменко о фильме «Прочь»

Татьяна Абраменко о фильме «Прочь»

В российский прокат выходит фильм «Прочь» Джордана Пила ― один из самых интересных хорроров последних лет, где звезда сериала «Черное зеркало» Дэниэл Калуя сталкивается с монстром пострашнее Майкла Майерса или Чужого: с вечно живым расизмом.

Крис, молодой чернокожий фотограф, едет знакомиться с родителями своей «белой» девушки. Те принадлежат к элите общества, живут в прекрасном загородном особняке и о цвете его кожи не подозревают. Если при встрече и возникает неловкость, хозяева тщательно ее скрывают ― улыбаются, хлопают гостя по плечу, хвалят Обаму. На первых порах Криса смущает только одно: почему вся прислуга в доме «черная»?

«Прочь» неожиданно стал главной кассовой сенсацией последних месяцев. Полнометражный дебют американского комика Джордана Пила только в США собрал более $170 млн. при бюджете в $4,5 млн. Это, с одной стороны, очередная победа в копилку продюсера Джейсона Блума, поставившего на поток малобюджетные фильмы ужасов вроде «Астрала» и «Паранормального явления». С другой ― конечно, точное попадание в афроамериканскую аудиторию. В Америке снимаются десятки фильмов специально под неё, но вот хорроров не было со времен «Блакулы» и «Эбби» в 1970-е.

«Режиссёр умело выдерживает градус картины, грамотно удобряя свой триллер тем самым ироничным юмором, который остаётся как на поверхности, так и выглядывает откуда-то из глубины, - рассказывает актриса Татьяна Абраменко. - Напряжённые и пугающие моменты остаются такими же напряжёнными и пугающими, но не смеяться с них от осознания контекста всего происходящего не получается, а персонажи, оставаясь такими же жуткими, не перестают веселить. Общая канва «Прочь» является прекрасной шуткой, хорошо спрятанной в напряжённый триллер с интересными режиссёрскими ходами и качественными актёрскими работами. И лента полностью выдерживает свою тревожную атмосферу как надо, и отличается своеобразной логичностью происходящего на экране, в итоге заканчиваясь достойной финальной развязкой в духе лучших представителей этого жанра.

«Прочь» — это по-настоящему интересное кино, похожее на какой-то извращённый стэндап темнокожего комика про расизм и тех самых странных типичных белых людей, чем на обычный хоррор. И вдвойне примечательно, что ленте удаётся работать как хорошему психологическому триллеру, так и как хорошей ироничной комедии в равных долях абсолютно успешно. Поэтому без вопросов можно сказать, что дебют Джордана Пила в мире большого кино можно считать удачным».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: