+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

В певца Владимира Брилёва стреляли!

В певца Владимира Брилёва стреляли!

Дежурная фраза: « В какое неспокойное время мы живем!» перестает быть таковой в тот момент, когда ты вдруг на собственном опыте прочувствуешь НАСКОЛЬКО небезопасно это время.

Особенно страшно становится, когда ты подвергаешься внезапной опасности, находясь у себя дома и справедливо полагая, что там уж тебе точно ничто не угрожает.

Ан нет!

Об этом странном и, на первый взгляд, совершенно невероятном случае, сейчас может рассказать, как говорится, «из первых уст», известный певец Владимир Брилёв, который минувшей ночью стал невольным объектом ночного нападения. И как раз, находясь у себя дома.

Корр. Владимир, расскажите, что случилось?

Владимир Брилёв: Вчера вечером, примерно в половине двенадцатого, я вышел на балкон своей квартиры. Я пробыл там буквально пару минут, как услышал, как в пяти сантиметрах от моего лица что-то пролетело и ударившись о стену, упало к моим ногам. Я нагнулся и поднял этот предмет. Им оказалась пуля от пневматического пистолета. И не успел я даже сообразить, что вообще происходит, как уже следующая пуля просвистела около меня. В окне соседнего с моим дома – нас разделяет небольшая лужайка, я заметил два мужских силуэта. Приглядевшись, я увидел, что в форточку один из мужчин просунул руку с пистолетом и целится конкретно в меня. Свист третьей пули показал мне, что намерения у тех парней напротив совсем не мирные. Я быстро вернулся в квартиру и вызвал полицию. Полицейские приехали быстро, но вот само разбирательство затянулось почти до утра. Оказалось, что в квартире напротив кампания из трех парней и девушки решила пострелять из пневматики. Случайной «жертвой» нападения они выбрали меня.

Полицейские быстро нашли виновных, тем более что те, увидев, что дело принимает серьезный оборот, решили избавиться от «орудия преступления» и просто выбросили пистолет и обойму в окно. Полиция рассадила «веселых снайперов» по своим спецавтомобилям и увезла в ночь. Вернее, уже в утро.

Я благодарен парням из полиции за оперативность, но, к сожалению, по закону, «ночные снайперы» могут отделаться только штрафом, поскольку они в меня не попали. Странный закон, не правда ли? Вот если бы они, не дай Бог, причинили мне «вред здоровью», то их бы посадили дружным оптом.

И что же теперь получается - граждане, мирно проживающие в своих квартирах, никак не защищены от ночных, да и всех прочих хулиганов? Может нужно нам с вами, дорогие соотечественники, затеять дискуссию по поводу смены положений, либо, на худой конец, действенного уточнения законодательной нормы на этот счет. А то получается, что для того, чтобы закон нас защитил, мы должны серьезно пострадать. Хотелось бы этого избежать!

Корр.: Спасибо, Владимир. Думаю, что Ваше предложение подискутировать с нашими читателями на предмет уточнения или даже изменения действующей сегодня формулировки соответствующего закона могут найти отклик. Мы будем информировать Вас об этом. А сейчас желаем Вам удачи и счастливого завершения этой малоприятной истории.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: