+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Вики Ли: выбираем музыку к Новому году

Вики Ли: выбираем музыку к Новому году

Мир музыки настолько богат на жанры, стили, направления и имена, что выбрать что-то одно невозможно. Да и не нужно. Зачем ограничивать себя, если можно получать удовольствие, слушая разную музыку, в зависимости от настроения, времени, места, ситуации и т.д. Музыка — это неотъемлемая часть нашей жизни. Пианистка, композитор Вики Ли рассказала о том, какую музыку можно послушать в канун Нового года.

Новогоднее настроение, как правило, ассоциируется с чем-то с бубенцами и словом «рождество» в названии песни, например, Марайя Кэри и её неизменная All I want for Christmas is you. Правда, такая музыка довольно однотипна, поэтому быстро надоедает, особенно, если учесть, что в период с середины декабря до самого Нового года она звучит отовсюду. Перечислять названия исполнителей и композиций бессмысленно – они давно собраны в сборники рождественских песен, которые можно найти в интернете. Тем не менее, есть несколько композиций, на которые я бы обратила внимание: ABBA - Happy New Year. Безусловный фаворит всех радиоприемников в новогодние каникулы — хит шведской четверки ABBA. Между прочим, рабочее название песни было “Папочка, не пей много на Рождество”. Кто бы мог подумать...Frank Sinatra — Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! Монарх американской поп-музыки поет песню написанную, как не странно, в жаркий июльский день. George Michael и Wham! — Last Christmas. Эта песня точно может посоперничать с АВВА за звание самой популярной рождественской мелодии. Незамысловатые стихи о неразделенной любви Джордж Майкл написал, по основной версии, после… футбольного матча!

Особое место занимает классическая музыка. Она больше подойдёт для длинных зимних каникул, когда есть время задуматься о высоком, поразмыслить о будущем. А ещё она развивает хороший вкус и кругозор, особенно у детей. С ранних лет их нужно приучать к классике – Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, Бах, Моцарт, Бетховен. Слушайте эту музыку сами, и это послужит примером для ребёнка. А вот от чего его стоит избавить, так это от «удовольствия» просмотра новогодних программ по телевизору. Все эти «голубые огоньки» давно превратились в балаган и бесконечную пародию самих себя. К сожалению. Вместо этого лучше включить добрый фильм, например, «Один дома». Вот уж точно, классика, которую не портит время.

< Вернуться назад
Теги: Вики Ли

Новости на эту тему: